Senioren | Spielberichte vom 23.05.2022

ERSTE: Bei herrlichstem Fußballwetter gewinnt die 1. Mannschaft ihr zweites Spiel in Folge. Nach 90 umkämpften Minuten hieß es 1:2 dank den Toren von Bastian Ebber und Niklas Möllmann.

Vor dem Spiel wussten beide Mannschaften schon in welcher Liga man in der nächsten Saison spielt. Die Heidener bleiben in der Landesliga und Altenberge geht freiwillig in die Bezirksliga. Das hatte der Verein vor einigen Wochen bekannt gegeben. So ging es in diesem Spiel einzig um das Prestige, denn beide Mannschaften wollten am Ende der Saison über dem Strich stehen.

Die Mannschaft von Trainer Michael Hellekamp fing auf dem Kunstrasen in Altenberge ordentlich an und wurde direkt durch einen langen Ball auf Timo Gremme gefährlich. Gremme setzte den Ball allerdings knapp neben das Tor. Heiden war die spielbestimmende Mannschaft, brachte sich aber immer wieder durch unkonzentrierte Pässe in gefährliche Situationen, die die Gastgeber zum Glück der Heidener nicht nutzen konnten. Die Mannschaft um Kapitän Timo Gremme ließ sich aber nicht abbringen und hätte nach zwölf Minuten in Führung gehen müssen. Gremme wurde im Altenberge Strafraum zu Boden gebracht. Den anschließenden Elfmeter schoss Baumeister direkt in die Arme von Torwart Valentin Schulz. So blieb es bis zur Pause beim 0:0.

Zur zweiten Halbzeit wurde Leon Ebbing für Nico Mueller eingewechselt. Ein gutes Händchen von Hellekamp denn Ebbing konnte durch eine schöne Einzelaktion Timo Gremme in Szene setzen. Gremme hatte das Auge für Bastian Ebber, welcher den Ball zielsicher ins Netz beförderte. Doch die Freude über die verdiente Führung hielt nicht lange an. 10 Minuten später konnte Altenberge nach einer Heidener Unachtsamkeit ausgleichen. „Ein Tor wie aus dem Nichts“, ärgerte sich Hellekamp nach dem Spiel.

Die Kräfte wurden auf beiden Seiten sichtbar weniger, man konnte unserer Mannschaft aber den unbedingten Siegeswillen ansehen. Immer wieder wurden die Gastgeber aggressiv angelaufen, wodurch auch Fehler im Spielaufbau provoziert wurden. Genau nach so einer Situation gelang dann auch das 2:1. Der Ball landete wiedermal bei Timo Gremme, der das Auge für Niklas Möllmann hatte. Möllmann schloss aus guten 18 Metern direkt ab und setzte den Ball in den Winkel. Die Freude war riesig, vor allem darüber das es bei Niklas endlich wieder mit dem Tore schießen funktioniert.

Mit drei Punkten und einem gesicherten Landesligaplatz für die nächste Saison ging es dann wieder nach Heiden. Am kommenden Sonntag kommt der SV Herbern für das letzte Saisonheimspiel ins Volkbankstadion. Wir freuen uns auf Euren Support und bedanken uns an dieser Stelle schon einmal vorzeitig für die durchweg großartige Unterstützung bei allen Heim- und Auswärtsspielen unseres Teams!

AUFSTELLUNG – Lohaus, Brun, Ploczicki, N. Möllmann, T. Baumeister, J. Möllmann, Mueller, T. Gremme, Janert, Ebber, P. Stapel

ERGEBNIS – 1:2

TORE – 0:1 Ebber (59‘), 1:1 (69‘), 1:2 N. Möllmann (77‘)

ZWOTE: Die Zwote kann es noch!

Mit einem verdienten 4:1 Sieg bei Velen 2 konnte unsere Zwote die Sieglosserie stoppen.

Zu Beginn des Spiels lief Velen aggressiv an und brachte unsere Zwote in Bedrängnis, konnte die Phase jedoch nicht nutzen. Im Anschluss daran nahm unsere Zwote das Heft in die Hand und war fortan das bessere Team und hatte große Chancen auf Tore. Manuel Dahlhaus war es, der nach einem Abpraller goldrichtig stand und das 1:0 erzielte. Das vermeintliche 2:0 durch Leon Schultze wurde leider fälschlicherweise wegen Abseits nicht gegeben. Weitere Chancen ließ man aus, sodass dies auch der Pausenstand war. Auch in der zweiten Halbzeit war man zunächst die bessere Mannschaft, verlor jedoch kurz den Faden. Velen traf mit einer Freistoßflanke, die an Freund und Feind vorbei flog zum 1:1 Ausgleich. Man ließ sich vom Ausgleich jedoch nicht beeindrucken und machte wieder Druck. Philipp Baumeister tauchte am zweiten Pfosten auf und traf zum verdienten 2:1. Nur eine Minute später machte Manuel Dahlhaus mit seinem zweiten Treffer den Deckel drauf – 3:1. Aufgrund eines dünnen Kaders wurde kurz vor Schluss unser Torwart Tobias Schmeing eingewechselt, der nach toller Vorlage von Noah Flüthmann zum 4:1 Endstand sicher einschob. Aufgrund der Vielzahl an Großchancen ist das Ergebnis auch in der Höhe verdient. Am kommenden Wochenende ist man zu Gast beim SV Illerhusen und möchte da einen versöhnlichen Saisonabschluss feiern.

AUFSTELLUNG – Ebber, Dahlhaus, Fischer, Heltweg, Gehlmann, Schultze, P. Baumeister, Flüthmann, Bleul, Hülsdünker, R. Kemper

ERGEBINS – 1:4

TORE – 0:1 Dahlhaus (22‘), 1:1 (60‘), 1:2 P. Baumeister (79‘), 1:3 Dahlhaus (80‘), 1:4 Schmeing (91‘)

DRITTE: Am Ende bricht die Dritte komplett auseinander und entgeht nur knapp einem zweistelligen Endergebnis.

Die erste Halbzeit war eine ordentliche Halbzeit, mit den besseren Möglichkeiten auf Heidener Seite. Einziger Nachteil, unsere Möglichkeiten landeten neben dem Tor der Gäste aus Lembeck. Die wiederum trafen zwei Mal sehenswert. René Klöpper verkürzte vor dem Pausenpfiff noch einmal auf 1:2.

Die zweite Halbzeit begann gut, wir hatten die Möglichkeiten auf den Ausgleich. Ein aus unserer Sicht klarer Handelfmeterpfiff blieb zu unserem Unverständnis leider aus. Im Gegenzug machte Lembeck das Spiel klar und stellte auf 3:1.

Was in den letzten 15 Minuten passierte ist kaum in Worte zu fassen. Die Mannschaft zerbrach in all ihre Einzelteile. Am Ende steht ein 1:9 für die Gäste aus Lembeck zu Buche.

„Wir gehen mittlerweile an unsere Grenzen und sind froh, wenn die Saison zu Ende geht. Die Sommerpause möchten und werden wir nutzen, um uns neu zu sammeln und mit neuen Kräften dann in die neue Saison starten. Die aktuelle Spielzeit möchten wir vernünftig beenden und solche Ergebnisse in den letzten Spielen nicht die Regel werden lassen. Das darf so nicht passieren, das wissen die Jungs aber auch“, so Dominik Gesing nach der Partie gegen Lembeck.

AUFSTELLUNG – Fleischmann, Klein-Höing, Klöpper, H. Pels, Schäpers, Meissner, Schöttler, Schulz, Mustafa, Gesing, Heßling

ERGEBNIS – 1:9

TORE – 0:1 (20), 0:2 (26‘), 1:2 Klöpper (32‘), 1:3 (55‘), 1:4 (75‘), 1:5 (77‘), 1:6 (84‘), 1:7 (87‘), 1:8 91‘), 1:9 (93‘)