1.Mannschaft schlägt sich wacker, aber am Ende steht leider eine knappe Niederlage!

3:1 – SV Herbern gewinnt gegen Viktoria Heiden

HERBERN Das 1:0 in der 33. Sekunde läutete am Sonntag den Sieg das SV Herbern gegen Viktoria Heiden ein. Die Mannschaft von Trainer Christian Bentrup ging verdient mit 3:1 vom Platz.
SVH: Sven Freitag, Nils Venneker, Marvin Bruland, Eric Sabe, David Brockmeier, Dennis Kaminski, Steven Farchmin (87. Dubicki), Dominick Lünemann (70. Damian Manka), Daniel von der Ley (86. Schütte), Marian Tüns, Dennis Hölscher

FC: Tobias Terlau, Roman Seyer, Patrick Janert, Eric Thesing, Daniel Seyer, Pascal Herzog (68. Tim Gollenia), Markus Seyer, Mario Brockmann, Ferdinand Möllmann (68. Benedikt Hussmann), Timo Gremme, Lars Katemann

Schiedsrichter: Alexander Wensing, Daniel Kernebeck, Philipp Wesseler

Tore: 1:0 Farchmin (1.), 2:0 von der Ley (45.), 3:0 von der Ley (82.), 3:1 Gollenia (87.)

Fazit: Am Ende steht ein verdienter 3:1-Erfolg für den SV Herbern. Herbern war immer wieder gefährlich und hat gut verteidigt.

87. Minute: Handelfmeter für Heiden nach Handspiel von Venneker (sieht Gelb-Rot und fehlt in der kommenden Woche). Den Elfer verwandet Tim Gollenia zum 1:3.

85. Minute: Gefährlicher 16-Meter-Schuss von Hussmann, Freitag lenkt den Ball gerade noch über die Latte.

82. Minute: Tooor! Nach Ecke von Hölscher kommt von der Ley an den Ball und trifft mit per Flachschuss zum 3:0 – sein elftes Saisontor.

80. Minute: Schusschance für Heiden: Links setzt sich Katemann durch und spielt auf den kurzen Pfosten. Der Ball geht knapp vorbei.

77. Minute: Konter von Herbern: Innenverteidiger Tüns legt auf Farchmin. Statt abzuschließen will er noch seinen Gegenspieler umspielen und bleibt hängen.

69. Minute: Der 20-Meter-Schuss von Steven Farchmin geht knapp vorbei. Herbern versteht es sehr gut, Heiden vom eigenen Tor fernzuhalten.

57. Minute: Heiden versucht trotz Gegenwind Druck zu machen. Die Herberner Abwehr steht sehr stabil und lässt keine Chancen zu.

15.28 Uhr: Das Spiel läuft wieder!

Fazit zur Pause: Herbern hat richtig gut zugeschlagen in der ersten und in der letzen Minute der ersten Halbzeit – gegen den Wind! Heiden hatte die stärkste Phase in der 15. bis 20. Minute. Danach hatte sich die Herberner Defensive gut sortiert und nichts mehr zugelassen. Die Führung ist verdient!

45. Minute: Tooor!!! Schneller Konter von Herbern: Kaminski spielt den Ball in die Schnittstelle der beiden Innenverteidiger. Daniel von der Ley läuft allein auf das Tor zu. Aus 16 Metern schießt er mit links flach am Torwart vorbei ins Tor. Das war sein zehntes Saisontor!

36. Minute: Kopfballchance von Markus Seyer. Freitag hält.

32. Minute: Konter über von der Ley. Er gewinnt einen 30-Meter-Sprint gegen seinen Gegenspieler und schließt aus 20 Metern ab, sein Flachschuss geht knapp am Tor vorbei.

30 Minuten gespielt: Das Spiel ist verflacht. Herbern versteht es gut, gegen den Wind zu verteidigen.

16. Minute: Direktabhahme nach Ecke. Möllmann zieht aus 20 Metern auf das Tor. Freitag taucht ab und hält sicher. Heiden hat mehr Ballbesitz und durch den Rückenwind mehr vom Spiel.

11. Minute: Seyer setzt sich gegen Brockmeier durch. Er schießt mit links am rechten Pfosten vorbei.

9. Minute: Heiden macht Druck: Lattenkopfball von Markus Seyer.

1. Minute: Tooor! Nach 33 Sekunden geht der SV Herbern in Führung. Nach Ballgewinn hebt Brockmeier den Ball über die Abwehr hinweg. Farchmin ist zur Stelle, er trifft aus 16 Metern. Zitat SVH-Trainer Bentrup: „Das kann man dann wohl einen guten Start nennen!“