30. Oktober 2016 : Kreis-Crosslauf-Meisterschaften

P1590073

Mit 33 Athleten machte sich die Leichtathletikabteilung vom FC Viktoria Heiden auf den Weg zum Freizeitgelände des Backumer Tal nach Herten. Insgesamt 226 Läuferinnen und Läufer aus 20 Vereinen gingen bei sonnigem Wetter an den Start. Die anspruchsvolle Strecke wurde in diesem Jahr noch zusätzlich durch Strohballen als Hindernisse verändert, getreu dem Motto: Über Stock und über Stein. Am Ende des Tages standen zwei Kreis-Meistertitel und viele vordere Platzierungen auf dem Konto der Leichtathleten.

Bericht der U10

Über die 1.150 m starteten die Kinder der Altersklasse U10. Bei den Mädchen freute sich Johanna Meis über den neunten Platz. Sie erreichte das Ziel in 5:20 min. Bei den Jungen sicherte sich Toni Küper in 5:15 min den vierten Platz. by Kira Lohaus

Bericht der U12

Mariel Temminghoff (6:22 min), Julia Haick (6:29 min) und Nathalie Lindfeld (6:39 min) zeigten ein besonders starkes Rennen und belegten als Mannschaft den 4. Platz. Über Platz 6 durften sich Leni Schlautmann (6:45 min), Mia Schaefer (6:49 min) und Charlotte Galle (6:59 min) freuen und den 7. Platz nur knapp dahinter belegten Liva Sieland (7:01 min), Marlene Nienhaus (7:15 min) und Lilly Kass (7:24 min).
Bei den Jungs lief Luca Kleine Buckstegge eine tolle Zeit von 6:21 min. Den 2. Platz mit der Mannschaft belegten Luca Finke (6:11 min), Thormen Osterholt (6:15 min) und Jonas Kansy (6:21 min). Nicht nur Jonas Kansy, für den es der Erste Wettkampf war, legte ein starkes Rennen hin. Auch alle anderen Athleten zeigten sich in Top-Form. by Kati Pitzen

Bericht der U14

Die Kinder der Altersklasse U14 starteten über die 1.650 Meter. Zuerst starteten die Mädchen. In der Altersklasse W12 lief Jette Sieverding ein super Rennen. Sie kam in 7:27 min als siebte über die Ziellinie. Sophia Tekülve erreichte in 7:39 min als achte das Ziel. In der Altersklasse W13 kämpfte sich Pia Schnieders in 7:15 min auf den zweiten Platz, Johanna Koller lief in 7:39 min auf den vierten Platz, Louisa Meis in 7:45 min auf den fünften Platz und Fabienne Kleine-Vorholt in 8:45 min auf den sechsten Platz. In der Mannschaftwertung freuten sich Pia Schnieders, Jette Sieverding, Johanna Koller über den zweiten Platz. Sophia Tekülve, Louisa Meis und Fabienne Kleine-Vorholt erreichten den dritten Platz.
Die Jungs in der Altersklasse M12 lieferten ebenfalls ein super Rennen ab. Leo Küpper wurde fünfter in einer Zeit von 7:11 min. Über den siebten Platz freute sich Philipp Höing. In der Altersklasse M13 erlief Jakob Heddier in 6:28 min den vierten Platz und Luca Bödder in 8:03 min den neunten Platz. In der Mannschaftswertung sicherten sich Jakob Heddier, Leo Küper und Luca Bödder den vierten Platz. by Kira Lohaus