3 Spiele, 2 Niederlagen und 6 Punkte…

Am gestrigen Sonntag standen drei Spiele unserer Seniorenteams auf dem Spielplan. Unsere erste, zweite und dritte Mannschaft mussten ran, unsere Vierte hatte noch einmal Spielfrei.

Westfalia Gemen III – Viktoria Heiden III – 2:1 (1:1)

Den Start machte Auswärts unsere Dritte gegen die dritte Mannschaft der Westfalia aus Gemen. Das erste Derby am heutigen Tag stieg um 12:30 Uhr in Gemen. Die immer noch Ersatzgeschwächte Mannschaft musste neben den langzeitverletzten Stefan Jokiel und Lennart Sieverding noch auf weitere Stammspieler u.a. Stammtorhüter Dennis Randermann verzichten.

Allen Verletzungssorgen zum Trotz startete die Mannschaft perfekt – bereits in der dritten Minute gelang unseren Jungs der Führungstreffer! Dann kam Gemen immer mehr ins Spiel und machte in der 31. Spielminute den Ausgleich. Bis zur Halbzeit passierte nicht mehr viel und man ging mit diesem Zwischenstand auch in die Halbzeit.
Nach der Halbzeit gelang den Gemenern der bessere Start, in der 48. Spielminute gelang ihnen der Führungstreffer zum 2:1. Beide Seiten spielten sich noch die ein oder andere Chance heraus, am Ende hieß es aber 2:1 für die Gastgeber aus Gemen.

Viktoria Heiden II – Tus Velen II 2:0 (Wertung)

Einen rabenschwarzen Tag erwischte unsere zweite Mannschaft gestern gegen das Schlusslicht aus Velen. Die Gäste erwischten hingegen einen perfekten Sonntag, sodass man am Ende das Spiel auf dem Platz mit einem 4:0 Auswärtssieg beenden konnte.

Die Mannschaft um Trainer Uwe Heller fand zu keiner Zeit in die Partie, erwischte wie beschrieben, einen rabenschwarzen Tag.

Nachdem um 15 Uhr das Ergebnis von 4:0 bei fussball.de auftauchte und zwei Stunden später die Korrektur – 2:0 Wertung für unsere Jungs drin stand, konnte man den Sonntagabend doch noch etwas genießen, auch wenn die Punkte am grünen Tisch geholt worden sind.

Viktoria Heiden – Westfalia Gemen 2:1 (1:1)

DERBY! Es war wieder soweit, das zweite Lokalderby in der Landesliga stand an! Wir hatten die Westfalia aus Gemen zu Gast im Volksbankstadion.

Das Spiel ging alles andere als gut los für unsere Jungs! Bereits in der zweiten Minute konnten die Gäste einen Strafstoß verwandeln. Aber man wehrte sich und kam so zu Chancen. In der 30. Minute gelang Markus Seyer dann der Ausgleich – Halbzeit.

In der zweiten Halbzeit wollte keiner der beiden Teams den entscheidenden Fehler machen, so schien es das die Punkte geteilt werden, bis zur 93. Spielminute. Markus Seyer konnte die Verwirrung nach einem Standard im Strafraum der Gegner nutzen und erzielte mit dem Schlusspfiff den Siegtreffer.