F.C. Viktoria Heiden 1921 e.V.

15. März 2015 : Kreis-Crosslauf-Meisterschaften in Borken

2015.03.15. - 14.29 - DPP_0011Am 152015.03.15. - 13.36 - DPP_0003. März 2015 fanden die Kreis-Crosslauf-Meisterschaften 2015 in Borken statt. Die Heidener Ath­leten prä­sen­tierten sich in her­aus­ra­gender Form und konnten 5 Kreismeistertitel, 10 Treppchen-Platzierungen (bis Platz 3)  und viele weitere vordere Platzierungen für sich ver­bu­chen.
.

Bericht von den U10:

Heike als Trainerin ist total zufrieden mit ihrer Gruppe, erster Wettkampf auf Kreisebene für Johanna Meis und direkt Kreismeisterin. Weitere Platzierungen bei den Jungen Nils Tekülve 3.,  Benedikt Vestrick 4.,  Daniel Becker 5. und bei den Mädchen 4. Nina Bramkamp und 6. Jula Dahlhaus. In der Mannschaftswertung bei den Mädchen 2. Platz und bei den Jungen Kreismeister.

.

Bericht von den U12:

Die 14 Mädchen und Jungen im Alters von 10 und 11 Jahren liefen eine Strecke von 1200 Metern. Für einige Kinder war es der erste Crosslauf, umso größer war die Aufregung bei einigen Kindern. Bei trocken aber kalten Wetterverhältnissen erbrachten alle Kinder gute Einzel- und Mannschaftsleistungen.

Als erstes starteten die Mädchen in der Altersklasse W10, als erste Heidenerin kam Sarah Hasse (4:46 min) als 7. ins Ziel, dann folgten 12. Anouk van Zoelen (4:54 min), 13. Tamara Junker (4:58 min), 18. Julia Haick (5:21 min) und Charlotte Galle (6:44 min).
Die ein Jahr älteren Maya Scheiper und Jette Sieverding kamen als 10. (4:53 min) und 11. (4:59 min) ins Ziel.

Bei den Jungen in der Altersklasse M10 lief Luca Finke in 4:48 min auf einen 8. Platz.
In der Altersklasse M11 lief  Leo Küper (4:23 min) auf den 4. Platz, dann folgten dicht beieinander 12. Ben Laumann (4:53 min), 13. Marlon Stoffel (4:55 min), 14. Jakob Mecking (5:09 min), 16. Philipp Höing (5:29 min) und 18. Felix Hessling (6:42 min).

.

Bericht von den U14:

Um 12.30 U2015.03.15. - 10.49 - P1450995hr fiel der Startschuss für die 11 Mädchen über die 1680 Meter. Eine Besonderheit: Die Mädchen der Jahrgänge 2002 und 2003 liefen in einem Lauf.
W12: In einem sehr, sehr schnellen Rennen konnte Johanna Koller sich nach einer Woche Krankheit den 2. Platz mit 7:05 Minuten sichern. Knapp dahinter lief Louisa Meis mit 7:06 Minuten über die Ziellinie. Pia Schnieders, ebenfalls nur eine Sekunde dahinter, sicherte sich mit 7:07 Minuten den 4. Platz. Claire Wiethoff startete trotz entzündetem Sprunggelenk und erreichte den 7. Platz mit 8:32 Minuten. Marie-Christin Bernsmann freute sich über den 8. Platz und eine Zeit von 8:38 Minuten.
W13: In der Altersklasse der W13 erlief sich Anna Schlagenwerth den 2. Platz mit 6:21 Minuten. Elena Sniers konnte sich ebenfalls noch eine Urkunde sichern und erreichte mit 6:48 Minuten den 5. Platz. Hanne Michels verfehlte nur knapp einen Urkundenplatz und erreichte mit 6:52 Minuten den 7. Platz. Lena Tadday freute sich über den 8. Platz mit 7:13 Minuten. Knapp dahinter erreichte Kim Waldner mit 7:32 Minuten den 11. Platz.
Mannschaftswertung: In Sachen Teamgeist macht den Mädchen der U14 keiner was vor! Den 2. Platz erreichten Anna Schlagenwerth, Elena Sniers und Hanne Michels mit insgesamt 20:01 Minuten. Den 3. Platz sicherten sich Johanna Koller, Louisa Meis und  Pia Schnieders mit 21:18 Minuten. Lena Tadday, Kim Waldner und Claire Wiethoff erreichten den 4. Platz mit 23:17 Minuten.

M12: Um 12.40 Uhr machten sich die drei Jungs über die 1680 Meter auf den Weg. Über eine Urkunde und den 4. Platz freute sich Jakob Heddier, der die Strecke in 6:26 Minuten lief. Genau eine Minute später lief Luca Bödder über die Ziellinie und sicherte sich den 10. Platz. Finn Tekülve erreichte den 12. Platz in einer Zeit von 7:34 Minuten. Mit der Mannschaft wurden die drei Jungs mit einer Zeit von 21:26 Minuten dritter.

.

Bericht von den U16 – Frauen/Männer

In der Altersklasse W15 hatte die Viktoria leider nur eine Teilnehmerin: Laura Bödder. Allerdings machte sie mit einem sicheren Start-Ziel-Sieg das Manko weg.
Ebenfalls belegte Relix Knüwer (M15) nach einem souveränen Lauf den 1. Platz und Tobias Rduch kam als vierter ins Ziel.
In einem zusammengefassten Lauf der männlichen und weiblichen U18 und U20, ebenfalls über 2600 m, belegten Daniel Liesner den 5. Platz, Tim Schnieders den 7. Platz und Marle Möllenbruck den 3. Platz.
In der Altersklasse W20 konnte sich Carolin Knüwer ebenfalls über den 1. Platz und den Kreismeistertitel freuen. Christiane Möllenbruck belegte den 2. Platz in ihrer Altersklasse.