F.C. Viktoria Heiden 1921 e.V.

Mit Rückenwind ins Fußballjahr 2019!

Nach Gänsebraten, Kickerturnier und Wintersport ist endlich wieder Fußball angesagt und somit die Chance gegeben, dem Waschbärbauch den Kampf anzusagen. Für das erste Spiel der Saison stand Hülsten auf dem Plan.

Die Hülstener erwiesen sich in den letzten Jahren fast immer als gleichwertiger Gegner – somit also ein guter Gradmesser für die neue Saison!

Die Gastgeber überraschten uns schon vor dem Spiel, indem sie uns kurzfristig nach Klein Reken umleiteten. Dort angekommen, wartete nicht nur ein niegelnagel neuer Kunstrasen auf uns, sondern auch Windböen die sich – dort hoch oben auf dem Gevelsberg – gefühlt in Richtung Windstärke 10 einsortierten.

Lucky war vom Wind wohl so überwältigt, das er vergaß, sich richtig warm zu machen, obwohl er das in der Vergangenheit als langjähriger Trainer von seinen Spielern immer gefordert hatte. So blieb nicht aus, dass er nach ein paar Minuten verletzt runter musste. Die einen sagten, dass Lucky nun wohl endgültig im Alt-Herren-Alter angekommen sei, andere sahen noch Hoffnung, ihn über ein spezielles Nachholtraining in die Kunst des Aufwärmens einzuweihen, damit er zukünftig auch konditionell den Anforderungen des Altherrenfußballs genügen kann.

Aber gespielt wurde auch noch:

Chancentechnisch war die erste Halbzeit recht ausgeglichen. Im Gegensatz zu Hülsten vergaßen wir trotz guter Chancen von Torsten, Jochen und Roman in der ersten Halbzeit das Toreschießen. So blieb es nicht aus, dass wir uns einen Konter einfingen, den Hülsten mit dem Führungstreffer abschließen konnte und wir zur Halbzeit mit 1:0 hinten lagen.

In der 2. Halbzeit aber legten wir los wie der Wind:

Zuerst lupfte Brüni den Ball über Windhose und Torwart hinweg zum Ausgleich ins Tor und dann hämmerte Jans mit seinem dritten Tor in Folge die Führung in die Maschen.

Im Gegensatz zu Spielen aus 2018 blieben wir diesmal sogar weiter am Drücker und legten noch zwei Treffer von Jochen und Kuki zum 1:4 nach.

Den Schlusspunkt setzten dann noch einmal die Gastgeber.

Am Ende stand aber ein verdienter 4:2 Erfolg für die Schwarz-Weißen aus Heiden, nicht zuletzt aufgrund einer blitzsauberen Abwehrleistung von Sharky, Andy, Popey, Jans & Co.

(PS.: Die Redaktion dankt Torsten für den tollen Vorbericht zum Spiel)