Viel Lehrgeld für unsere Seniorenteams am Wochenende

Viktoria Heiden III – FC Marbeck – 2:5 (2:2)

Derbyspieltag für unsere Dritte! Bei bestem Fußballwetter fand die Partie bei uns auf dem Kunstrasen statt.

Bereits nach neun Minuten konnten die Gäste aus Marbeck die Führung erzielen, die Partie schien seinen Lauf zu nehmen, da Marbeck bis dato die bessere Mannschaft war. Nach der Führung verflachte die Partie. Sieben Minuten vor dem Pausenpfiff begann eine Ereignisereiche Schlussphase der ersten Halbzeit! 38. Spielminute, die Gäste erhöhten auf 2:0. 44. Spielminute Khalid konnte auf 2:1 verkürzen! Keine Minute später konnte Khalid den Ausgleich erzielen! In dieser Szene dezimierten sich die Gäste aus Marbeck mit einer Ampelkarte!

Zweite Halbzeit hieß es also Zehn gegen Elf! Leider war davon nicht viel zu sehen. Unsere Jungs schafften es nicht, auch bei den heißen Temperaturen die Marbecker Müde zu laufen. Am Ende hieß es, auch in der Höhe verdient, 2:5 für den FC Marbeck.

Coach Stefan nach der Partie „Wir stehen mit einer jungen Truppe noch am Anfang, wir nehmen zwar keine Punkte mit, aber ziehen auch hier wieder die richtigen Lehren raus und werden weiter gut arbeiten, dann kommen die Punkte von allein“.

TSV Raesfeld II – Viktoria Heiden II – 4:1 (2:1)

Durch ein 4:1 holte sich die Reserve von TSV Raesfeld zu Hause drei Punkte. Unsere „Zwote“ hatte das Nachsehen. Auf dem Papier schien es so, dass der Sieger nur TSV Raesfeld II heißen konnte. Der Verlauf der 90 Minuten bestätigte schließlich diesen Eindruck.

Ein Doppelpack brachte TSV Raesfeld II in eine komfortable Position: Marvin Kortstegge war gleich zweimal zur Stelle (6./23.). Nick Stenkamp verkürzte für unsere Jungs in der 38. Minute mit einem Elfmeter auf 1:2. Der TSV führte zur Halbzeit knapp mit einem Tor Vorsprung. Matthias Marpert schickte Jahn Rynio aufs Feld. Tobias Bucks blieb in der Kabine. Bei Viktoria Heiden II kam zu Beginn der zweiten Hälfte Jan Lütkebohmert für Alexander Hark in die Partie. Frank Meyering versenkte die Kugel zum 3:1 (47.). Hendrik Tuente brachte TSV Raesfeld II in ruhiges Fahrwasser, indem er das 4:1 erzielte (81.).

Die drei Punkte brachten TSV Raesfeld II in der Tabelle voran. TSV Raesfeld II liegt nun auf Rang drei.

Durch diese Niederlage fiel unsere Truppe in der Tabelle auf Platz sieben zurück.

SC Westfalia Kinderhaus – Viktoria Heiden – 7:0 (2:0)

Ein einseitiges Torfestival bekamen die Zuschauer am gestriegen Sonntag zu sehen, leider nicht unsere Mitgereisten Fans. Auf dem Papier hatten die Zuschauer ein ausgeglichenes Match erwartet. Auf dem Platz erwies sich der SC Westfalia Kinderhaus als das überlegene Team und verbuchte drei Zähler.

150 Zuschauer – oder zumindest der Teil, dessen Herz für die Heimmannschaft schlägt – bejubelten in der 26. Minute den Treffer von Mike Liszka zum 1:0. Janik Bohnen beförderte das Leder zum 2:0 des Teams von Trainer Marcel Pielage über die Linie (32.). Mit der Führung für den SC Westfalia Kinderhaus ging es in die Kabine. Kurz nach dem Wiederanpfiff verließ Simon Winter vom SC Westfalia Kinderhaus den Platz. Für ihn spielte Luca Jungfermann weiter (54.). Das 3:0 für den SC Westfalia Kinderhaus stellte Bohnen sicher. In der 74. Minute traf er zum zweiten Mal während der Partie. Philipp Hollenhorst (79.), Finn Liebert (85.) und Corvin Behrens (89.) ließen im weiteren Verlauf keine Zweifel am Sieg des SC Westfalia Kinderhaus aufkommen. In der 90. Minute legte Jungfermann zum 7:0 zugunsten des SC Westfalia Kinderhaus nach. Nach abgeklärter Leistung blickte der SC Westfalia Kinderhaus auf einen klaren Heimerfolg über unsere erste Mannschaft.

Die Abwehrprobleme unserer Jungs bleiben akut, sodass man weiter in der unteren Tabellenregion herumkrebst.

Jetzt heißt es, die richtigen Lehren ziehen und weiter arbeiten!