F.C. Viktoria Heiden 1921 e.V.

Verkorkster Saisonauftakt: Dingden gewinnt 2:4 und das noch nicht einmal unverdient!

Bei eisigen Temperaturen und starkem Wind war der Tag nicht gerade geeignet, um einen schönen Samstagnachmittag zu verbringen. Wir zogen uns zwar wie Eskimos an, jedoch wurden die Glieder nicht geschmeidig, so dass im Spiel auf beiden Seiten viele Chancen vergeben wurden.

Die Dingdener begannen sehr selbstbewusst und überzeugten durch sicheres Kurzpassspiel. Wir konnten zwar einigermassen dagegenhalten, mussten uns dann aber doch nach 15 Minuten geschlagen geben. Nach einer Dingdender Hereingabe über die rechte Seite stand ein Spieler frei und schob den Ball in die rechte Ecke ein. Uwe, der eine hervorragende Leistung brachte, war machtlos und so stand es 0:1.

10 Minuten später hatte Rally eine 100 prozentige Torchance, nachdem Jans über den rechten Flügel in den Strafraum passte. Wahrscheinlich hatte Rally zu viel Zeit zu überlegen, wie er das Tor machen sollte, so entschied er sich den Ball in die untere rechte Ecke zu schieben. Der Dingdener Torwart parierte sehr gut und konnte den Ball noch mit der Fussspitze halten.

Danach gab es heftige Schlagabtausche, bei denen mal die Dingdener, mal wir gute Torchancen hatten, diese aber nicht verwerten konnten. Sogar einen Elfmeter konnten die Dingdener nicht nutzen und schossen ihn rechts neben das Tor. Kurz vor der Pause war der Gegner noch einmal erfolgreich und so ging es mit einem 0:2 in die Pause.

Nach der Pause kamen die Dingdener häufig gefährlich vor unser Tor, scheiterten aber immer wieder am hervorragenden Uwe im Tor. Wir wurden wieder stärker und konnten durch Dirk nach Flanke von Olli auf  1:2 verkürzen. Leider währte unser druckvolles Spiel nicht lange und wir kassierten das 1:3. Hierbei zeichnete sich Jans aus, der einen Torschuss so unglücklich abfälschte, dass Uwe keine Chance hatte, den sicher geglaubten Ball zu halten.

Wir rappelten uns noch einmal auf und erzielten wiederum durch Dirk das 2:3 kurz vor Schluss. Alle Bemühungen, doch noch ein Unentschieden zu erzielen wurden zu Nichte gemacht, als ein Steilpass der Dingdener auf einen deutlich im Abseits stehenden Stürmer gespielt und von diesem zum 2:4 verwandelt wurde. Der Schiedsrichter wollte sich der anschließenden Diskussion nicht mehr stellen und pfiff das Spiel etwas verfrüht ab.