Sieg beim Tabellenzweiten in Münster!

Damit war nicht zu rechnen. Umso größer die Freude beim Absteiger über diese drei Punkte am Dortmund-Ems-Kanal. Dort versenkte Viktoria Heiden beim 1:0 (0:0)-Erfolg den Tabellenzweiten SC Münster 08 und festigte damit seinen Platz im breiten Liga-Mittelfeld.

„Unser Sieg fiel etwas glücklich aus. Gleichwohl nehmen wir den gerne mit“, sagte Trainer Harald Katemann nach dem vierten Saisonsieg, für den Benedikt Hussmann in der 56. Minute verantwortlich war. Damit avancierte Hussmann zum Mann der ganz wichtigen Tore. Auch beim 1:0 in Gemen war er der einzige Torschütze. Gestern profitierte er von einer zu kurzen Abwehr der Münsteraner nach einer Hereingabe von Ferdinand Möllmann. Hussmann hielt drauf und verwertete damit die einzige echte Viktoria-Torchance. Viel mehr hatten allerdings die Nullachter auch nicht zu bieten. Ihnen gehörte die erste Halbzeit. Daniel Speerschneider verfehlte knapp (7.), Viktoria-Schlussmann Ive Burkhardt entschärfte eine Chance von Fabian Stiller (16.), ein abgefälschter Schuss von Dennis Hamsen klatschte auf die Latte (38.). Das war‘s aus Hälfte eins, nach der Heiden aber mehr Spielkontrolle erhielt. Die Führung stärkte Heiden den Rücken, der Rückstand ließ die Münsteraner etwas verkrampfen. Deren Schlussoffensive verpuffte.

SC Münster 08 – FC Viktoria Heiden0:1 (0:0)

Viktoria: Burkhardt; Wiesmann, Harke, F. Baumeister, D. Seyer, Hussmann, Elsing, F. Möllmann, Robers