Senioren | Spielberichte vom 30.04 und 01.05.2022

ERSTE: Ein Spielbericht ist nach diesem Spiel nicht nötig. Stattdessen veröffentlichen wir hier ein Statement der Trainer unserer 1. Mannschaft.

„Die richtigen Worte nach dem Spiel zu finden, fällt uns auch einige Tage später noch schwer. Die Art und Weise der Niederlage ist nicht erklärbar und auch nicht akzeptabel. So gut wie kein Spieler hat an dem Tag ansatzweise seine Normalform erreicht. Auf dem Platz lief fußballerisch nicht viel zusammen, die vermutlichen Grundtugenden Zweikampfverhalten, Aggressivität fehlten völlig. Mental waren wir nicht zugegen. Wir hatten uns unter der Woche gut auf das Derby vorbereitet, einige angeschlagene Spieler konnten seit Langem wieder drei Mal die Woche trainieren, daher sind wir eigentlich optimistisch in das Spiel gegangen. Somit war ein solcher Auftritt nicht zu erwarten. An dieser Stelle möchten wir uns noch einmal bei den mitgereisten Fans, den Sponsoren und dem Verein Viktoria Heiden für diese Vorstellung in einem Derby entschuldigen.

Wir sind absolut davon überzeugt, dass wir als Mannschaft den Klassenerhalt aus eigener Kraft erreichen können, weshalb wir in den nächsten vier Wochen gemeinsam als Mannschaft an unsere Grenzen gehen werden. Für Viktoria Heiden, den Sponsoren und Fans.“

Michael Hellekamp u. Leon Pöppelmann

ZWOTE: Spätes Unentschieden trotz schwacher zweiten Hälfte!

Bereits am Samstag war unsere Zwote zu Gast beim RC Borken-Hoxfeld 2 und konnte sich spät einen Punkt sichern. Bei bestem Wetter wollte unsere Zwote wieder einen Sieg einfahren. Nach einer ausgeglichenen Anfangsphase stoppte der Hoxfelder Verteidiger den Ball mit dem Arm – Strafstoß. Da der etatmäßige Elfmeterschütze Nick Stenkamp nicht zur Verfügung stand, übernahm Kevin Stapel die Verantwortung und schob flach ins linke Eck ein, 1:0! Eine Großchance kurz vor der Halbzeit konnte Schmeing parieren, sodass es mit einer 1:0 Führung in die Halbzeit ging. Dieser musste dann jedoch wegen anhaltender Beschwerden zur Pause raus und Mika Ebber übernahm im Tor. Auch Ebber konnte sich zwei Mal stark auszeichnen, jedoch die beiden Tore der Hoxfelder nicht mehr verhindern, sodass Borken-Hoxfeld das Spiel drehte. Verdient, da unsere Mannschaft in der zweiten Halbzeit keinen Zugriff mehr bekam und große Lücken ließ. Die wenigen Entlastungsangriffe unserer Viktoria konnten nicht genutzt werden. Noah Flüthmann hatte wohl die größte Chance zum Ausgleich, nachdem er sich im Strafraum gegen seinen Gegner durchsetzte und den Ball knapp über die Latte schoss. In der 88. Minute machte Flüthmann es dann besser. Ein eigentlich ungefährlicher Abschluss rollte durch die Beine des Torhüters, der nur noch hinterher schauen konnte, wie der Ball ins Tor rollte. Ausgleich!

Aufgrund der schwachen zweiten Halbzeit ein schmeichelhafter Punktgewinn, was den Beteiligten jedoch egal sein dürfte. Am kommenden Sonntag bestreitet unsere Zwote bereits ihr letztens Heimspiel gegen den SSV Rhade. Die letzten drei Spiele unserer Zweiten finden allesamt auf fremden Plätzen statt.

AUFSTELLUNG – Schmeing, Eckwert, K. Stapel, S. Brun, M. Kemper, Lütkebohmert, Gehlmann, Flüthmann, Bleul, John, R. Kemper

TORE – 0:1 K. Stapel (28‘), 1:1 (51‘), 2:1 (65‘), 2:2 Flüthmann (88‘)

DRITTE: Die Dritte Mannschaft hatte am Wochenende Spielfrei.