Senioren | Spielberichte vom 24.04.2022

ERSTE: Später Schock für das Team von Michael Hellekamp.

Der April war dieses Jahr nicht der Monat von Viktoria Heiden. Gerade einmal zwei Punkte konnte man in fünf Spielen einfahren, wodurch das Thema Abstieg für die letzten Saisonspiele noch einmal akut wird. Vor allem das Personal macht Coach Hellekamp aktuell große Sorgen. Robin Ploczicki hatte sich am Sonntagmorgen noch kurzfristig krank abgemeldet. Somit fehlten gleich acht Spieler für das Duell gegen die Münsteraner Borussia. Dementsprechend agierte man auch von Anfang an erstmal aus der Defensive und überließ Münster den Ball. Die Verteidigung funktionierte, Borussia konnte in der ersten Halbzeit kein Mal auf den Kasten von Pascal Lehmkuhl schießen. Umso glücklicher war man dann auch über den Führungstreffer von Timo Gremme, der aus gut 25 Meter abgeschlossen hatte. Mit etwas Mithilfe des gegnerischen Torwarts ging der Schuss ins Tor und Heiden konnte mit der knappen Führung in die Halbzeit gehen.

Was den Münsteranern in der ersten Halbzeit gelungen ist, funktionierte auch bei der Viktoria. In der zweiten Halbzeit war es die Mannschaft um Kapitän Leon Harke, welcher kein einziger Torschuss gelang. Die Gastgeber bauten in der zweiten Halbzeit immer weiter ab und hatte mit Grippenachwirkungen zu kämpfen. Zuerst musste Bastian Ebber aufrund von Luftproblemen das Feld verlassen, kurz darauf auch Nils Wesselborg. Münster hingegen wurde mutiger und erahnte, dass hier noch was ging. So gelang dem spielstarken Ansumana Nyassi nach schöner Vorarbeit der Ausgleich. Heiden war anschließend bemüht den einen Punkt über die Ziellinie zu retten. Doch am Ende entschied wieder eine Standardsituation über den Spielausgang. Burchardt kam nach einem Freistoß aus dem Halbfeld als erster an den Ball und köpfte den Ball über die Linie, was Hellekamp ärgerte: „Die Art und Weise, wie wir das entscheidende Gegentor bekommen haben, ärgert mich. Da haben wir gepennt.“

So ist man nun am Sonntag im Derby gegen Westf. Gemen in der Pflicht zu Siegen. Bei einer Niederlage bringt man die Westfalia und den TuS Altenberge wieder auf Schlagdistanz. Hellekamp und sein Team wird in dieser Woche alles dafür geben, dies zu verhindern.AUFSTELLUNG – Lehmkuhl, Harke, N. Möllmann, Oenning, Ossing, Mueller, T. Gremme, Wesselborg, Janert, Ebber, P. Stapel

ERGEBNIS – 1:2

TORE – 1:0 T. Gremme (25‘), 1:1 (49‘), 1:2 (85‘)

ZWOTE: Aufbäumen wird nicht belohnt!

Am vergangenen Sonntag war Derbyzeit im Volksbankstadion, als unsere Zwote auf den FC Marbeck und in eine 2:4 Niederlage einwilligen musste. Beide Mannschaften starteten abwartend und suchten nach Ballbesitzphasen. Marbeck konnte dann mit einem Doppelschlag mit 0:2 in Führung gehen. Unsere Zwote ließ sich nicht beeindrucken und suchte den Weg nach vorne. Eine schöne Kombination vollstreckte M.Kemper zum 1:2 kurz vor der Halbzeit. Nach der Halbzeit kam unsere Viktoria besser aus der Kabine und wollte den Ausgleich. Man spielte sich einige Torgelegenheiten heraus, schaffte es aber nicht den Ball ins Tor zu bugsieren. Stattdessen kassierte man aus dem Nichts das 1:3. Ein weiterer Konter wurde zum 1:4 vollendet. Kurz vor Schluss landete ein Abschlag bei Ph.Baumeister, der sich ein Herz fasste und aus ca. 30 Metern auf 2:4 verkürzen konnte. Auch der Endstand. Am Ende ein bitteres Ergebnis für unsere Zwote, die dem Ausgleich näher waren, als Marbeck dem 1:3.

Am kommenden Wochenende spielt man bereits am Samstag gegen Borken-Hoxfeld 2.

AUFSTELLUNG – Schmeing, Fischer, K. Stapel, Heltweg, P. Baumeister, Flüthmann, Bleul, John, Lütkebohmert, R. Kemper, Stenkamp

ERGEBNIS – 2:4

TORE – 0:1 (5‘), 0:2 (23‘), 1:2 M. Kemper (28‘), 1:3 (70‘), 1:4 (73‘), 2:4 P. Baumeister (80‘)

DRITTE: Eine schwere Aufgabe wartete bereits am Samstag auf unsere Dritte beim Auswärtsspiel in Dorsten beim BVH, dem Spitzenreiter der Liga.

Mit einer verletzungsgeplagten Truppe sind wir in Dorsten angetreten, sodass beide Coaches auf dem Platz standen.

Die Vorgabe war klar und deutlich – Dorsten das Spiel so schwer wie möglich zu machen und im Team verteidigen. Das gelang den Jungs über weite Strecken der Partie hervorragend, sodass man kurz nach Anpfiff per Freistoß durch Mario Schäpers in Führung ging (7.).

Leider waren es zwei individuelle Fehler, die der Tabellenführer eiskalt nutze, um nach 30. Minuten in Führung zu gehen.

Im zweiten Abschnitt der Partie ein ähnliches Bild, Dorsten hatte keine zündende Idee und die Verteidigung hielt Stand. Unsere Jungs hatten noch zwei, drei gute Möglichkeiten, um für den Ausgleich zu sorgen. Am Ende war es dann Dorsten, die durch das 3:1 den Endstand markieren konnten (90.).

„Wir sind absolut zufrieden mit unseren Jungs. Alle haben gemeinsam gearbeitet, um unsere Vorgabe umzusetzen. Natürlich hätten wir uns gefreut, wenn wir einen Punkt mitgenommen hätten. Das Ergebnis zeigt, dass die Jungs es können, nur nicht immer auf den Platz bekommen“, so Dominik Gesing über das Spiel.

AUFSTELLUNG – Fleischmann, Riethmann, Schlusemann, D. Hussmann, H. Pels, Schäpers, Klein-Höing, Gesing, Eckwert, Lewers, Schulz

ERGEBNIS – 3:1

TORE – 0:1 Schäpers (7‘), 1:1 (12‘), 2:1 (30‘), 3:1 (90‘)