Senioren | Spielberichte vom 20.03.2022

ERSTE: Die erste Mannschaft hat erneut ein Top-Team der Landesliga 4 an den Rand einer Niederlage gebracht. In den letzten sieben Spielen konnte das Team von Michael Hellekamp nur vom unangefochtenen Spitzenreiter IG-Bönen geschlagen werden und Sonntag sah es lange so aus, als ob der Tabellendritte SC Werne auch ohne Punkte wieder nach Hause geschickt wird.
Trainer Hellekamp war nach dem Spiel schon ein wenig enttäuscht, obwohl er vor dem Spiel ein Unentschieden sofort unterschrieben hätte: „Das fühlt sich nun an wie eine Niederlage“, denn sein Team hat erst in der 93. Minute den Ausgleich kassiert.

Das Team trat in der gewohnten Formation und Ausrichtung auf, musste aber leider auf Niklas Möllmann verzichten, welcher sich am Sonntagmorgen kurzfristig krank abmeldete. Im Sturm gab es so das erste Mal die Kombination Robin Ploczicki und Fabian Ossing, was auch von Anfang an sofort für Gefahr sorgte. Ossing gehörte nach Knapp 10 Minuten auch die erste Chance, leider kam er in Rückenlage und konnte den Ball nicht platziert auf das Tor bringen. 15 Minuten später war es wieder Ossing, der sich nun auf der Rechte Außenbahn durchsetzen konnte und mit seiner Flanke Nils Wesselborg bediente. Das 1:0 durch Wesselborg war zugleich auch sein erstes Landesligator, weshalb es großen Jubel von seiner Mannschaft gab. Nur vier Minuten später gelang Ossing schließlich sein Tor, nach einer Ecke landete der Ball vor seinen Füßen.

In der 2. Halbzeit waren es dann die Gäste, die sich Torchancen herausspielten – Lehmkuhl konnte glücklicherweise zwei Mal stark parieren. Ferdi Möllmann hätte mit einem Volley alles klar machen können, doch der Schuss traf nur die Latte. Kurz darauf musste Lehmkuhl aber dann doch hinter sich greifen, die Gastgeber konnten einen Freistoß aus dem Halbfeld nicht klären, wodurch Korkut zum 2:1 traf (73‘). Das Spiel wurde hektischer und Heiden hatte durch Ploczicki (82‘) und Nolte (91‘) Großchancen auf 3:1 zu erhöhen. Und wie es im Fußball nun mal so ist, rächt es sich in der Regel, wenn man seine eigenen Chancen nicht nutzt. Wieder hatten die Gäste einen Freistoß aus dem Halbfeld und wieder konnte der Ball nicht geklärt werden. Quasi eine Kopie des 2:1 und Poggenpohl schießt das 2:2 in der 93‘ Spielminute.

Nach dem Spiel kann man aufgrund der 1. Halbzeit und der Chancen in der 2. Halbzeit davon reden, dass es eher ein Punktverlust als Gewinn war. Nichtsdestotrotz wird die Mannschaft an den Leistungen der letzten Wochen anknüpfen und bereits Donnerstag genau da weitermachen. Am Donnerstag kommt der SV Dorsten-Hardt in das Volksbankstadion zum Nachholspiel.

AUFSTELLUNG – Lehmkuhl, F. Möllmann, Ploczicki, Oenning, T. Baumeister, J. Möllmann, M. Gremme, Ossing, Wesselborg, Janert, P. Stapel

ERGEBNIS – 2:2

TORE – 1:0 Wesselborg (25‘), 2:0 Ossing (29.), 2:1 (73‘), 2:2 (93‘)

ZWOTE: Ziel nicht erreicht.

Mit dem Ziel 6 Punkte aus zwei Spielen ging man in das Spiel am vergangenen Sonntag gegen Erle. Nach einer sehr schwachen ersten Halbzeit ging man mit einem 0:1 Rückstand in die Pause, in der es einiges aufzuarbeiten galt. Coach Rohring musste klare Worte finden, um seine Mannschaft noch auf den richtigen Weg zu bringen. Dies gelang nur bedingt. Zwar zeigte unsere Zwote ein besseres Spiel in Halbzeit 2, dies reichte jedoch nur zu einem 1:1. Den Ausgleich erzielte Ch. Gehlmann durch einen direkten Freistoß. Es muss einiges aufgearbeitet werden in der Trainingswoche, damit unsere Zwote gut gerüstet in das Duell mit dem Tabellenzweiten VFL Ramsforf 2 gehen kann!

AUFSTELLUNG – Ebber, Dahlhaus, C. Hark, M. Kemper, Lütkebohmert, Schultze, Flüthmann, Bleul, John, Hülsdünker, R. Kemper

ERGEBNIS – 1:1

TORE – 0:1 (22‘), 1:1 Gehlmann (65‘)

DRITTE: Gleich fünf Stammspieler fehlten beim Gastspiel in der Kreisstadt, sodass sogar eine Absage des Spiels im Raum stand. Am Ende haben wir eine schlagfertige Truppe auf das künstliche Geläuf in Borken bekommen und sind am Ende mit der Leistung zufrieden, trotz des vermeitlich hohen Ergebnisses.

Es war klar, dass sowas wie in der ersten Halbzeit gegen Rhade nicht wieder passieren darf. Das ist unseren Jungs gut gelungen, gerade im ersten Abschnitt. Konditionell war die erste Halbzeit leider ein paar Minuten zu lang, sodass die Hausherren kurz vor Schluss mit 2:0 führen konnten (38. + 42.). Ärgerlich, denn trotz der größeren Spielanteile der Borkener waren die guten Chancen auf unserer Seite.

Im zweiten Abschnitt hatte Borken dann wieder mehr Tormöglichkeiten und konnte bereits kurz nach Wiederanpfiff auf 3:0 erhöhen. Bis zur 70. Spielminute fielen die Treffer vier und fünf (67.+70.), bevor „Pütti“ per Strafstoß für unseren einzigen Treffer des Tages sorgen konnte (80.).

„Es war uns als Mannschaft wichtig, trotz der fehlenden Stammkräfte, ein anderes Gesicht zu zeigen. Das ist uns gerade im ersten Abschnitt mehr als gut gelungen und wir haben sogar die besseren Chancen gehabt. Mit ein bisschen Glück wären wir mit der Führung in die Pause gegangen, stattdessen liegen wir 2:0 hinten. Im zweiten Abschnitt hat Borken es dann souverän gemacht. Wir nehmen auch aus diesem Spiel wieder etwas mit“, zeigt sich Trainer Stefan Lewers nach dem Spiel zufrieden.

AUFSTELLUNG – Fleischmann, D. Kemper, Denker, Lohaus, H. Pels, Eckwert, Schulz, Still, Püttmann, Mustafa, Meissner

ERGEBNIS – 5:1

TORE – 1:0 (38‘), 2:0 (42‘), 3:0 (51‘), 4:0 (67‘), 5:0 (70‘), 5:1 Püttmann (80‘)