Senioren | Spielberichte vom 10.04.2022

ERSTE: Wesselborgs zweiter Landesligatreffer reicht nicht aus.

Das Spiel der Tabellennachbarn kann man wohl in die Kategorie „Kampfspiel“ einordnen. Auf einem holprigen Platz kam von beiden Mannschaften nicht viel Spielfluss zustande, was auch Coach Michael Hellekamp bestätige: „Der Platz war extrem holprig. Ballstafetten waren kaum möglich.“ Auf die Nachfrage ob Hellekamp zufrieden mit dem Ergebnis sei, tat er sich schwer. „Wenn man bis zur 83. Minute führt, ist es immer ärgerlich nur unentschieden zu spielen, zumal das Gegentor in der Entstehung sehr unglücklich war. Wenn man aber das gesamte Spiel betrachtet, dann ist das Ergebnis gerecht.“

In der ersten Halbzeit hatten die Gäste aus Heiden mehr Spielanteile, wodurch auch immer wieder Chancen generiert werden konnten. Bernd Oenning köpfte eine Ecke von Malte Gremme über das Tor und Robin Ploczicki scheiterte mit seinem schwachen Linken freistehend vor dem Torwart der Gastgeber. Von Altenrheine kam in Durchgang eins nur ein Schuss auf das Tor von Pascal Lehmkuhl. Die Volleyabnahme von Theismann kam glücklicherweise genau in Lehmkuhls Arme geflogen. So ging es ohne Tore in die Halbzeit.

Nach einer guten Stunde konnte Niklas Möllmann dann den komplett alleingelassenen Ferdi Möllmann in Szene setzen. Ferdi musste den Ball quasi nur noch quer legen, doch Timo Gremme war nicht optimal platziert, weshalb dieser den Ball noch einmal zurück auf Wesselborg ablegte. Wesselborg musste den Ball dann nur noch über die Linie schieben, was für die Heidener die Führung bedeutete. Da Altenrheine in Durchgang zwei deutlich mehr Spielanteile hatte, kam der Treffer für die Gäste etwas überraschend. Unverdient war dieser aber nicht.

Altenrheine drückte nach dem Gegentreffer weiter auf das Gaspedal, was sich in mehreren Torchancen widerspiegelte. Allerdings waren diese meistens zu unplatziert und landeten neben dem Heidener Tor. Mehr als 80 Minuten stand die Defensive um Patrick Janert und Bernd Oenning, wie sonst auch in der Rückrunde, sicher. Umso bitterer ist es, dass eine verunglückte Flanke den Ausgleich für Altenrheine besorgte. Die Flanke von Kortenhorn wurde länger und länger und landete dann im rechten Giebel vom Schlussmann Lehmkuhl – was unterm Strich ein leistungsgerechtes Unentschieden bedeutete.

Lange darüber nachdenken kann die Hellekamp Elf nicht, bereits am Donnerstag kommt Eintracht Ahaus ins Volksbankstadion. Angepfiffen wird um 19:00 Uhr.

AUFSTELLUNG – Lehmkuhl, F. Möllmann, Hussmann, Ploczicki, N. Möllmann, Oenning, M. Gremme, T. Gremme, Wesselborg, Janert, P. Stapel

ERGEBNIS – 1:1

TORE – 0:1 Wesselborg (61‘), 1:1 (83‘)

ZWOTE: Doppeltes Comeback der Zwoten!

Am Sonntag Nachmittag war unsere Zwote zur Amateurprimetime in Reken gefordert. In der ersten Halbzeit brauchte unser Team etwas, um sich auf den Gegner einzustellen. Reken spielte vorwiegend lange Bälle auf ihre schnellen Außenspieler, kam aber zunächst nicht zu Torgelegenheiten. Die erste nennenswerte Chance hatte unsere Zwote, als man einen Fehler im Spielaufbau nicht nutzen konnte und Leon Schultze den Ball nicht über die Linie bringen konnte und ein Verteidiger noch klärte. Beinahe im Gegenzug kam Reken durch eine gut geschossene Freistoßflanke mit anschließendem Kopfball zur 1:0 Führung. Im Laufe der ersten Halbzeit fand unsere Viktoria immer besser ins Spiel und kam mit dem Halbzeitpfiff nach einer schönen Kombination zum Ausgleich durch Darius John. Mit der Entschlossenheit einen Sieg einzufahren, ging man aus der Kabine und startete gut in Durchgang zwei. Ein Fehler kurz vor dem eigenen Strafraum nutze Reken eiskalt und ging erneut in Führung. Danach brauchte unsere Zweite ein paar Minuten, um sich vom erneuten Rückstand zu erholen. Tobias Schmeing rettete zwei Mal vor der möglichen Vorentscheidung. Nach der kurzen Schwächephase konnte sich unsere Zwote wieder mehr Chancen herausspielen und mit einer tollen Kombination das 2:2 erzielen. Noah Flüthmann bediente nach einem schnellen Doppelpass Marco Kemper, der gekonnt ins lange Eck traf. Beide Mannschaften spielten bis zum Abpfiff auf Sieg, was jedoch keinem der beiden Mannschaften gelang, sodass das Spiel mit einem leistungsgerechten 2:2 endete. Haselhoff nach dem Spiel: „Wir konnten leider in der ersten Halbzeit nicht in Führung gehen, sind aber zwei Mal gut zurückgekommen und haben erneut Moral gezeigt. Das Ergebnis ist gerecht.“

Am kommenden Sonntag feiert unsere Zwote Ostern und bittet in der darauffolgenden Woche den FC Marbeck zum Heimderby!

AUFSTELLUNG – Schmeing, K. Stapel, Heltweg, Eckwert, M. Kemper, Hillmann, Schultze, P. Baumeister, Flüthmann, John, R. Kemper

ERGEBNIS – 2:2

TORE – 1:0 (21‘), 1:1 John (48‘), 2:1 (71‘), 2:2 M. Kemper (81‘)

DRITTE: Bereits am Mittwoch war die Mannschaft von den SF Nordvelen im Volksbankstadion zu Gast.

Der Sieg gegen den VFL Ramsdorf sollte gegen Nordvelen bestätigt werden. Leider war nicht nur das Wetter äußerst dürftig. Auch das fußballerische ließ auf sich warten, von beiden Teams. Beide Mannschaften konnten spielerisch wenig auf den Rasen bringen, so war es für die anwesenden Zuschauer ein nasser Mittwochabend mit wenig fußballerischen Highlights.

Den einzig sehenswerten Spielzug konnten die Gäste direkt für die 1:0 Führung und den gleichzeitigen Siegtreffer nutzen (56).

„Spielerisch wäre ein 0:0 das passende Ergebnis gewesen. Keines der Teams konnte sich großartige Tormöglichkeiten erspielen, oder spielerisch glänzen. Jetzt gehen wir wieder als Verlierer vom Platz. Das ist nicht immer ganz einfach, aber wir möchten weiterarbeiten und einen neuen Anlauf im nächsten Spiel starten“, wird Trainer Stefan Lewers nach dem Spiel zitiert.

AUFSTELLUNG – Fleischmann, Heßling, Klein-Höing, H. Schlusemann, H. Pels, Eckwert, M. Kemper, Menke, Schäpers, Kaß, L. Brun

ERGEBNIS – 0:1

TORE – 0:1 (56‘)