Senioren | Spielberichte vom 08.05.2022

ERSTE: Aufatmen bei Michael Hellekamp und seinem Team. Nach sechs Spielen gelingt gegen TuS Haltern ll endlich der lang ersehnte Sieg. Nicht nur für die Moral im Team, sondern auch für den Abstiegskampf war das ein ganz wichtiger Sieg. Vor allem dank eines starken Timo Gremme, der gleich drei der vier Tore für die Viktoria erzielen konnte.

„So ein 0:6 schüttelt man nicht mal so eben aus den Klamotten. Unterm Strich haben wir bekommen was wir wollten und das waren die drei Punkte.“, so Coach Hellekamp nach dem Spiel. Denn das Spiel fing nicht so an, wie Hellekamp sich das vorgestellt hat. Haltern hatte gleich zu Beginn zwei riesen Chancen. Einmal konnte Lehmkuhl stark parieren, kurz darauf ging der Ball nur knapp am Tor vorbei.

Heiden schüttelte die Verunsicherung schnell von sich, Bernd Oenning hatte Timo Gremme mit einem herausragenden Steilpass in Szene gesetzt. Gremme nutzte sein Tempo und sah das TuS-Keeper Maurice Mecking zu weit vor seinem Tor stand. Aus spitzem Winkel setze er den Ball per Lupfer ins lange Eck. Keine fünf Minuten später war die Begeisterung im Volksbankstadion groß, als Patrick Janert seine Torgefährlichkeit wieder entdeckt hatte. Nach einer Ecke von Ferdi Möllmann köpfte Janert den Ball in die untere Torecke. Die Treffer zeigten Wirkung auf beiden Seiten. Heiden hatte nun mehr Selbstvertrauen, während die Gäste abtauchten – was zwei weitere Torchancen für Heiden zufolge hatte. Ploczicki und Gremme brachten den Ball allerdings aus guten Positionen nicht über die Linie.

Nach der Pause spielten sich die Hausherren weitere Torchancen heraus, was nach 53 Minuten zum 3:0 führte. Wieder Ecke F. Möllmann, dieses Mal Gremme mit dem Kopf.

Das 3:0 ließ das Heidener Spiel abflachen, wodurch Haltern noch einmal ins Spiel kam. Tobias Becker stellte in der 67. Minute auf 3:1, wodurch Heiden ein wenig ins Straucheln geriet. Vielleicht mit etwas Glück, welches in den letzten Wochen hin und wieder fehlte, überstand man die Drangphase der Gäste. Niklas Möllmann hatte zwei gute Chancen auf 4:1 zu erhöhen, scheiterte allerdings am Torhüter der Gäste. Timo Gremme der nach langer Zeit wieder mal einen Sahnetag erwischte, umkurvte Mecking und erzielte somit das 4:1.

Am kommenden Sonntag hat die 1. Mannschaft Spielfrei. Der Sportliche Leiter Tobias Terlau feiert am Samstag seine Hochzeit. Mit einem Sieg lässt es sich dann doch noch am besten feiern. Trotzdem gehen die Blicke am Sonntag nach Münster, denn da spielt die Borussia gegen Meister IG-Bönen. Sollte Münster dieses Spiel nicht gewinnen, geht Viktoria Heiden auch in der nächsten Saison wieder in der Landesliga auf Punktejagd.

AUFSTELLUNG – Lehmkuhl, Ploczicki, N. Möllmann, Oenning, J. Möllmann, F. Möllmann, Mueller, T. Gremme, Wesselborg, Janert, Stapel

ERGEBNIS – 4:1

TORE – 1:0 T. Gremme (20‘), 2:0 Janert (24‘), 3:0 T. Gremme (53‘), 3:1 (67‘), 4:1 T. Gremme (88‘)

ZWOTE: Gute erste Halbzeit endet in deutlicher Niederlage.

Für unsere Zwote stand am Sonntag ein besonders schweres Spiel auf dem Plan, denn der beinahe ungeschlagene Meister aus Rhade war zu Gast. Personalgeschwächt ging unsere Zwote in die Partie und kam gut ins Spiel. Man schaffte es die Räume zuzulaufen, Fehler zu erzwingen und gefährliche Konter zu setzen. Eine Ecke führte dann auch zum 1:0 für unsere Viktoria. Simon Brun köpfte nach schwacher Torwartabwehr den Abpraller zur Führung ein. Rhade hatte den Ball, kam jedoch noch selten gefährlich vor das Tor. Einen weiteren Konter konnte unsere Zwote dann zum zwischenzeitlichen 2:0 veredeln. Noah Flüthmann schlug eine Flanke aus dem Halbfeld auf den zweiten Pfosten, wo Christopher Gehlmann per Kopf das 2:0 markierte. Rhade blieb geduldig und ließ sich von diesem Rückstand nicht beeindrucken. Unsere Abwehr konnte die Konzentration nicht bis zum Halbzeitpfiff aufrecht halten, sodass Rhade mit einem, in der Entstehung glücklichen, Treffer auf 2:1 verkürzte. Nach Beginn der zweiten Halbzeit wurde Marcel Bleul vom gegnerischen Torwart in der Luft attackiert – kein Pfiff. Zum Unverständnis aller Beteiligten, auch der Gäste, zeigte Denis Briski nicht auf den Punkt. Quasi im Gegenzug erzielte Rhade den Ausgleich, bitter für unsere Zwote. Im weiteren Verlauf spielte Rhade wie ein Meister und zog ihr Spiel mehr und mehr auf, zum Leidwesen unserer Viktoria. Mit schwindenden Kräften wurden die Lücken für Rhade immer größer, sodass sie am Ende deutlich mit 6:2 gewinnen konnten. In Anbetracht der guten ersten Halbzeit unserer Mannschaft sehr bitter, jedoch geht Rhade als verdienter Sieger vom Platz.

Wir wünschen dem SSV Rhade alles Gute für die neue Spielzeit in der Kreisliga A.

Für unsere Jungs geht es am Sonntag bei Eintracht Erle weiter!

AUFSTELLUNG – Schmeing, Dahlhaus, S. Brun, M. Kemper, Lütkebohmert, Schultze, Gehlmann, Flüthmann, Bleul, John, Hülsdünker

ERGEBINS – 2:6

TORE – 1:0 S. Brun (4‘), 2:0 Gehlmann (31‘), 2:1 (45‘), 2:2 (55‘), 2:3 (57‘), 2:4 (72‘), 2:5 (80‘), 2:6 (84‘)

DRITTE: Wiedergutmachung geglückt!Trotz des dezimierten Kaders mit dem Ausfall einiger Stammkräfte konnte am gestrigen Sonntag bei bestem Fußballwetter auf dem Kunstrasen in Weseke wieder ein Erfolgserlebnis gefeiert werden.

Bereits in der fünften Spielminute konnte die Ecke von der Defensive der Hausherren nur noch ins eigene Tor abgelenkt werden und brachte uns so per Eigentor in Führung. Im Anschluss war es wieder unser Kapitän Mario, der mit seinem 16! Saisontreffer auf 2:0 stellen konnte (24.). Auch Johannes Schöttler konnte sich mit seinem zweiten Saisontreffer in die Torschützenliste eintragen, 3:0 (28.) aus Heidener Sicht.

Labinot Mustafa (33.) und Danny Schulz (43.) sorgten mit ihren Treffern für eine komfortable 4:1 Halbzeitführung.

Im zweiten Abschnitt verflachte die Partie deutlich. Lange gelang unseren Jungs nicht mehr alles wie im ersten Abschnitt. So kam Weseke noch einmal gut ins Spiel zurück, konnte ihre Möglichkeiten aber nicht nutzen. Demnach war nur noch ein Treffer zum zwischenzeitlichen 2:5 für Weseke drin. Mario konnte dann mit seinem zweiten Treffer für den verdienten Endstand zum 2:6 sorgen.

„Gerade in der ersten Halbzeit ist uns fast alles gelungen, was wir uns vorgenommen haben. Weseke hatte kaum Möglichkeiten Torchancen herauszuspielen. Im zweiten Abschnitt kam dann immer mehr Unkonzentriertheiten auf, welche Weseke nicht zu nutzen wusste, gut für uns. Der Sieg geht auch in der Höhe in Ordnung und wir freuen uns über das Erfolgserlebnis“, so Coach Lewers nach der Partie.

AUFSTELLUNG – Große-Vorholt, Immel, Klein-Höing, Lohaus, H. Pels, Schäpers, Meissner, Still, Schöttler, Schulz, Mustafa

ERGEBNIS – 2:6

TORE – 0:1 Eigentor (5‘), 0:2 Schäpers (24‘), 0:3 Schöttler (28‘), 0:4 Mustafa (33‘), 1:4 (38‘), 1:5 Schulz (43‘), 2:5 (55‘), 2:6 Schäpers (72‘)

Foto Quelle: Borkener Zeitung © Martin Ilgen