Senioren | Spielbericht 1. Mannschaft

ERSTE: Viktoria Heiden nimmt auch beim BSV Roxel einen Punkt mit! Am vergangenen Sonntag musste unser Team gegen das nächste Top-Team der Landesliga ran. Vor allem in der ersten Hälfte zeigte die Hellekamp-Elf eine ordentliche Leistung, in der auch durchaus die Führung drin gewesen wäre. Am Ende blieb es beim 0:0 und Hellekamp zeigte sich anschließend sehr zufrieden: „Wir können definitiv zufrieden sein. Hätte mir das vor der Rückrunde jemand gesagt, dass wir gegen die ersten drei der Tabelle vier Punkte holen, hätte ich das sofort unterschrieben.“

Die 11 um Kapitän Leon Harke tritt von Anfang an sehr selbstbewusst auf. Die Gastgeber bestimmten zwar das Geschehen, doch die Chancen hatten Heiden. Die erste Chance hatte Jan Möllmann nach knapp 13 Minuten – die Direktabnahme mit Rückenwind flog allerdings deutlich am Tor von Roxel vorbei. Kurz darauf hatte Roxel die einzige gefährliche Aktion in der ersten Halbzeit, nachdem es zwischen Lehmkuhl und Janert Abstimmungsschwierigkeiten gab. Den darauffolgenden Abschluss von Diogo Castro konnte Leon Harke auf der Linie zum heidener Glück noch retten. In der 29. Minute stand Ferdi Möllmann alleine vor BSV-Torwart Joshua Hermes. Möllmann kam allerdings in Rückenlage und konnte nicht schnell genug abschließen, sein Schuss wurde von einem heraneilenden Roxeler abgeblockt. 5 Minuten später war es Tobias Baumeister mit der nächsten Großchance. Er umkurvte Hermes und setzte den Ball dann aus spitzem Winkel an den Pfosten. Bereits der zweite Pfostentreffer in der Rückrunde für Baumeister. In der 38. Minute war es wieder Baumeister der einen Freistoß direkt auf das Tor brachte, wieder war Hermes zur Stelle mit einer starken Parade.

In der zweiten Halbzeit war Roxel mit Rückenwind die dominierende Mannschaft. Klare Chancen konnte sich aber weder Roxel noch Heiden herausspielen. Vor allem für unsere Jungs war es in der zweiten Halbzeit ein „Kampfspiel“ gegen stark aufspielende Roxeler und Orkan Antonia. Hellekamp konnte nach 90 Minuten sehr gut mit einem „gewonnen“ Punkt leben: „Wir haben gegen spielstarke Roxeler kämpferisch alles gegeben und stehen nun im zweiten Spiel in Folge ohne Gegentor da.“

Am kommenden Wochenende pausiert die Landesliga. Für unsere Jungs steht trotzdem ein Pflichtspiel an – BW Westf. Langenbochum kommt für das Viertelfinale im Kreispokal in das Volksbankstadion. Das Spiel findet am Samstag, den 26.02.2022 um 14:30 Uhr statt.

AUFSTELLUNG – Lehmkuhl, F. Möllmann (90‘ Brun), Ebbing (64‘ M. Gremme), Harke, Hussmann (70‘ Ebber), N. Möllmann, T. Baumeister (86‘ Hillmann), J. Möllmann, N. Wesselborg, Janert, Stapel

ERGEBNIS – 0:0