Senioren | Ergebnisse 9. Spieltag: Die 3. Mannschaft hält die „Ungeschlagen Serie“ weiter aufrecht!

Die 1. Mannschaft kommt mit viel Wut im Bauch aus Ahaus zurück, die Zweite zeigt Moral im Derby.

ERSTE: Unsere Erste bleibt vorerst weiterhin auf einem Abstiegsplatz. In Ahaus unterlag unsere Mannschaft mit 3:1. Viel vorgenommen, wieder mal eine starke 1. Halbzeit präsentiert und am Ende bleiben die Punkte trotzdem beim Gastgeber in Ahaus. Trainer Michael Hellekamp nach dem Spiel: „Egal was wir anstellen, irgendwas geht immer schief“ und damit meinte der Coach sicherlich nicht die Leistung seiner Mannschaft. Seine Aussage bezieht sich auf fragwürdige Entscheidungen des Schiedsrichtergespanns.

Nach knapp 30 Minuten war es wie schon letzte Woche Benedikt Hussmann, wer von unserem Team bedient wurde. Allerdings wurde dieser dann im Strafraum zu Fall gebracht. Schiedsrichter Moritz Ludorf sah die Situation anders und ließ weiterspielen. In der 42. Minute gelang der Mannschaft dann aber doch das 1:0 nachdem Jan Möllmann, Timo Gremme in Szene gesetzt hatte. Somit ging man verdient mit einer knappen Führung in die Pause. In der 50. Minute herrschte dann wieder große Unruhe auf dem Feld. Der Schiedsrichter zeigte Elfmeter für Ahaus an, unser Torwart Hendrik Gottschalk konnte diesen mit einer starken Parade abwehren. Als der Gastgeber schon zum anschließenden Eckball antreten wollte, wurde der Elfmeter zurückgepfiffen. Gottschalk soll mit einem Fuß zu früh die Linie verlassen haben. Im zweiten Versuch traf Ahaus zum Ausgleich und viele fragende Heidener Gesichter blieben zurück. Zwei Minuten nach dem 2:1 sah Tobias Baumeister die Ampelkarte. Wobei Hellekamp dessen erste Gelbe Karte als eine „sehr, sehr fragwürdige“ bezeichnete.

„Meiner Mannschaft kann ich dagegen keinen Vorwurf machen. Ich bin überzeugt, dass sehr bald wieder bessere Tage kommen. Wir stellen das Fußballspielen nicht ein. Nächste Woche geht es weiter.“

AUFSTELLUNG – Gottschalk, Harke, Hussmann, N. Möllmann, T. Baumeister, J. Möllmann, M. Gremme, T. Gremme, Wesselborg, Janert, P. Stapel

ERGEBNIS – 3:1

TORE – 0:1 T. Gremme (42‘), 1:1 (50‘), 2:1 (55‘), 3:1 (64‘)

ZWEITE: Moral bewiesen!

Unsere Zweite reiste am gestrigen Sonntag zum Derby nach Marbeck und wollte dort den aktuellen Trend weiter bestätigen und die Auswärtsvergangenheit in Marbeck vergessen lassen. Mit einer guten Einstellung und top motiviert ging unsere Truppe in das Spiel. Als das Spiel begann  hätte man sagen können „Und jährlich grüßt das Murmeltier“. Unsere Jungs taten sich wieder mal schwer auf dem Marbecker Rasenplatz. Viele Ungenauigkeiten, Fehlpässe und individuelle Fehler begünstigten den Marbecker Einsatz. Sinnbildlich war das 1:0 der Marbecker, bei dem der Ball im Aufbauspiel verloren wurde und unser Torwart Tobias Schmeing einen leicht haltbaren Ball passieren ließ. Nach dem 2:0 kurz vor der Halbzeit war der Frust deutlich spürbar.

Das Trainerduo um Haselhoff und Rohring musste in der Halbzeit eine Mischung aus Motivation und deutlicher Kritik finden, um unsere Mannschaft wieder in die Spur zu bringen. Mit Erfolg!

Unsere Jungs waren jetzt da. Man nahm die Zweikämpfe an, spielte ein sauberes Passspiel und versuchte alles um noch etwas Zählbares mitzunehmen. So kam man auch immer häufiger zu aussichtsreichen Torgelegenheiten, was den Jungs mehr und mehr Auftrieb gab. Mit einem starken Flügellauf und einer mustergültigen Flanke bediente Noah Flüthmann Stürmer Markus Seyer, der zum 2:1 Anschluss verkürzte. Die Hoffnung war zurück und so konnte Tim Heltweg in der 82. Minute den Ausgleich erzielen. Kurz vor Schluss hatte Markus Seyer sogar noch die Chance auf den Siegtreffer, leider ohne Erfolg.

Nach der deutlichen Leistungssteigerung in Halbzeit 2 geht das Unentschieden in Ordnung und zeigt, dass die Einstellung bei unserer Zweiten Mannschaft auf jeden Fall stimmt.

Am kommenden Sonntag empfängt unsere Zweite die Zweitgarnitur des RC Borken-Hoxfeld zum nächsten Spitzenspiel.

AUFSTELLUNG – Schmeing, Dahlhaus, L. Baumeister, K. Stapel, Heltweg, C. Hark, M. Kemper, M. Seyer, P. Baumeister, Flüthmann, Bleul

ERGEBNIS – 2:2

TORE – 1:0 (21‘), 2:0 (39‘), 2:1 M. Seyer (70‘), 2:2 Heltweg (82‘)

DRITTE: UNGESCHLAGENserie weiter aufrecht erhalten!

Unsere 3te gewinnt einen Punkt durch eine disziplinierte Mannschaftsleistung. Am Sonntag kam mit BVH Dorsten, der Spitzenreiter der C-Liga ins Volksbankstadion und es wurde, wie im Vorfeld erwartet, eine schwere Aufgabe. Bei bestem Fußballwetter hatte sich die Dritte einen Matchplan zurechtgelegt um gegen Dorsten zu punkten. Coach Lewers über die Spielvorbereitung: „Wir haben uns die ganze Woche intensiv auf dieses Spiel vorbereitet und sind für eine disziplinierte und leidenschaftliche Mannschaftsleistung belohnt worden. Ich bin stolz auf mein Team. Der Matchplan ist komplett aufgegangen!“ Nachdem die Partie noch in der Anfangsphase sehr schnell, durch 2 Tore vom besten Torjäger der Liga, entschieden schien, kamen unsere Heidener durch einen berechtigten Elfmeter und einem Kopfballtor nach Eckball wieder ran! Dieses Ergebnis verteidigte man bis zum Schluss. Kein schönes, aber sehr effizientes Spiel!

AUFSTELLUNG – Fleischmann, Heßling, Lohaus, H. Pels, F. Pels, Eckwert, Klein-Höing, Prass, Schöttler, Schäpers, Menke

TORE – 0:1 (7‘), 0:2 (23‘), 1:2 Schäpers (34‘), 2:2 Schäpers (45‘)

#viktoriaheiden #landesliga #kreisliga #fußball #vbstadion #weitergehts #fans #unentschieden #niederlage #derby