Senioren | Ergebnisse 8. Spieltag: Die 2. Mannschaft fährt den nächsten Sieg ein!

Die 1. Mannschaft guckt schon wieder in die Röhre, die Zwote kann wieder siegen und die Dritte sichert sich in einem umkämpften Spiel einen Punkt.

ERSTE: Wieder eine hohe Niederlage für unsere Erste Mannschaft und zugleich die erste Niederlage vor heimischem Publikum. 13 Gegentore kassierte die Mannschaft von Trainer Hellekamp nun innerhalb einer Woche. Der Trainer glaubt aber fest an die Wende: „Wir müssen uns gemeinsam herausziehen, die erste Halbzeit spiegelt nicht den Spielverlauf wider.“

Die Gegentore fielen viel zu einfach, drei Treffer der Gäste resultierten aus Freistößen. Ein Treffer fiel nach einer Ecke. Nach 27 Minuten lag die Mannschaft schon mit 0:3 zurück und niemand wusste zu diesem Zeitpunkt wie das passieren konnte. Klar herausgespielte Chancen hatten eigentlich nur die Spieler um Kapitän Bernd Oenning, der für Leon Harke in die Abwehr gerückt war. Hussmann scheiterte zuerst am starken Keeper von Altenrheine und dann rettete auch noch zwei (!) Mal der Querbalken für Altenrheine. Hussmann konnte dann aber doch wieder Hoffnung aufbauen, nachdem er kurz vor der Halbzeit freistehend den Anschlusstreffer markieren konnte. Unsere Mannschaft kam mit breiter Brust aus der Kabine und hatte auch eindeutig mehr Spielanteile. Allerdings führten die Spielanteile nicht zu klaren Torchancen, was in der 63. Minute nach einem blitzsauberen Konter von Altenrheine mit dem 1:4 bestraft wurde. Unser Team dachte nicht daran aufzugeben und verkürzte noch einmal durch Hussmann. Die Standardstärke von Altenrheine konnte allerdings nicht von unserer Mannschaft gestoppt werden und so kam es wie es kommen musste und das 2:5 fiel wieder nach einem direkten Freistoß. Coach Hellekamp baute sein Team praktisch mit dem Schlusspfiff neu auf: „Ich muss meinen Jungs ein Kompliment aussprechen. Sie haben sich nicht gehen lassen und bis zur letzten Minute gekämpft. Ungenauigkeiten und Fehler in der Vorwärtsbewegung sind gnadenlos ausgenutzt worden. Wir müssen uns nun gemeinsam aus dieser Situation herausziehen.“

AUFSTELLUNG – Schmeing, Oenning, Hussmann, N. Möllmann, T. Baumeister, J. Möllmann, M. Gremme, Nolte, Wesselborg, Janert, P. Stapel

ERGEBNIS – 2:6

TORE – 0:1 (16‘), 0:2 (23‘), 0:3 (27‘), 1:3 Hussmann (44‘), 1:4 (63‘), 2:4 Hussmann (76‘), 2:5 (83‘), 2:6 (85‘)

ZWEITE: Wiedergutmachung geglückt. Nach der ersten Saisonniederlage wollte man wieder in die Erfolgsspur zurück und den Anschluss an die obere Tabellenregion halten. Die drei Punkte waren jedoch hart erkämpft, da Nick Stenkamp in der 60. Minute seinem Team einen Bärendienst leistete und mit Gelb-Rot vom Platz flog. In der Folge mussten sich unsere Jungs dem Sturmlauf der Rekener stellen, um die knappe 3:2 Führung zu verteidigen. Hier zeigten sich wieder einmal die defensiven Qualitäten dieses Teams, sodass der Dreierpack von Philipp Baumeister am Ende für die wichtigen drei Punkte reichte. Mit diesen Punkten schiebt sich unsere Zwote auf Platz 3. der Kreisliga B1.

Glückwünsche gehen an dieser Stelle auch nochmal raus an Louis Baumeister, der nach längerer Verletzung endlich sein Debüt in der Zweiten Mannschaft geben konnte.

AUFSTELLUNG – Ebber, Fischer, K. Stapel, Heltweg, R. Seyer, M. Kemper, Gehlmann, P. Baumeister, Flüthmann, Bleul, Stenkamp

ERGEBNIS – 3:2

TORE – 1:0 P. Baumeister (24‘), 2:0 P. Baumeister (31‘), 2:1 (36‘), 3:1 P. Baumeister (37‘), 3:2 (45‘)

DRITTE: Keine leichte Aufgabe galt es im Auswärtsspiel bei den SF Nordvelen zu bewältigen für die Mannschaft um das Trainerduo Stefan Lewers und Dominik Gesing. Bei bestem Fußballwetter fing man gut an und ließ wenig Tormöglichkeiten zu. Es sollte noch besser werden, denn in der Mitte von Halbzeit eins, sprach und der Unparteiische einen Foulelfmeter zu nach Foul an Julian Menke. Der Kapitän stand bereit und schoss zur Führung ein. Dies sollte nicht der letzte Strafstoß sein. Noah hatte im eigenen Strafraum einen minimalen, aber fatalen Aussetzer, in dem er ohne große Not den Ball mit der Hand spielte, der zweite Strafstoß in der Partie, 1:1 nach 37. Minuten. Damit war die erste Halbzeit aber immer noch nicht zu Ende, kurz vor Pausenpfiff eroberte Mario Schäpers den Ball und konnte sehenswert auf „Pütti“ durchschieben, der das eins gegen eins mit dem Velener Schlussmann für sich entscheiden konnte (41.) – 2:1 Pausenführung für unsere Dritte.

Der zweite Abschnitt sollte nicht weniger spannend werden. Den besseren Start erwischten die Hausherren mit einer Riesenchance auf den Ausgleich. Der Angreifer hatte unseren Schlussmann bereits geschlagen, schob das Spielgerät dann aber am leeren Tor vorbei. Glück gehabt. Dann sollte es den dritten Strafstoß in der Partie geben, wieder ein Handspiel, diesmal von Johannes Schöttler. Regeltechnisch sicherlich in Ordnung, aber dennoch unglücklich. Das sollte aber nicht der Rede wert sein, denn Torhüter Michael konnte das Duell Schütze : Torhüter diesmal für sich entscheiden, nachdem er beim ersten Strafstoß schon dran war – weiter 2:1.

Jetzt wurden die Velener deutlich stärker und unsere Jungs hatten es mit jeder Minute schwerer die Angriffe zu unterbinden. Dann fiel, fast vorher zu sehen, der Ausgleich zum 2:2 (65.). Jetzt sollte der Punkt gerettet werden. Gar nicht so einfach, da die Angriffswellen in immer kürzeren Abständen kamen, aber am Ende konnte man sich mit einer kämpferischen Leistung einen verdienten Punkt sichern.

AUFSTELLUNG – Fleischmann, Schöttler, F. Pels, Lohaus, Heßling, M. Schäpers, Mustafa, Immel, Meissner, Menke, Püttmann

ERGEBNIS – 2:2

TORE – 0:1 Schäpers (23‘), 1:1 (36‘), 2:1 Püttmann (42‘), 2:2 (66‘)

#viktoriaheiden #landesliga #kreisliga #fußball #vbstadion #weitergehts #fans #sieg #unentschieden #niederlage