Senioren | Ergebnisse 4. Spieltag: Derbysieger!

ERSTE: Endlich hat es geklappt, unsere Mannschaft konnte am Sonntag den ersten Sieg einfahren! Und dann ist es auch noch ein Derbysieg, „In so einem Derby ist unser erstes Mal doppelt schön“, freute sich unser Trainer Michael Hellekamp. Rund 350 Zuschauer sahen im Volksbankstadion eine bärenstarke erste Hälfte unserer Mannschaft. Nach 14 Minuten setzte sich Timo Gremme auf der linken Außenbahn durch und bediente perfekt Niklas Möllmann der zum 1:0 einschieben konnte. Die Borkener hatten in Halbzeit eins keine Mittel gegen Spielstarke Heidener, die immer wieder vor dem Tor von SG-Keeper André Späker auftauchten. Die Führung konnte man an dieser Stelle allerdings noch nicht ausbauen. Das Spiel beruhigte sich dann in der zweiten Hälfte und die großen Chancen blieben bis zur 73. Minute aus. Späker nahm einen langen Heidener Ball kurz vor seinem Strafraum in die Hand, was einen Freistoß aus knapp 17 Metern zur Folge hatte. Niklas Möllmann konnte diesen Freistoß direkt verwandeln, wodurch unser Team die Führung ausbauen konnte. Doch die Freude hielt nicht lange, knapp zwei Minuten später konnte der Borkener Stürmer Bastian Bone sehenswert das Derby nochmal ein spannend machen. Die Schlussoffensive der SG wurde durch unser Team aber souverän abgefangen und somit konnte man am 4. Spieltag den ersten Sieg der Saison feiern. Der Trainer der Gäste Sven Elsbeck stelle nach dem Spiel fest: „Ein Remis wäre für uns auch extrem glücklich gewesen.“
AUFSTELLUNG – Terlau, Harke, Ploczicki, N. Möllmann, J. Möllmann, M. Gremme, Nolte, T. Gremme, Wesselborg, Janert, P. Stapel
ERGEBNIS – 2:1
TORE – 14‘ 1:0 N. Möllmann, 73‘ 2:0 N. Möllmann, 75‘ 2:1 Bone

ZWEITE: Unsere Zweite wollte gegen Borken-Hoxfeld 3 an die Leistung der Vorwoche anknüpfen und die nächsten 3 Punkte einfahren. Den ersten Schritt machte Markus Seyer in der zweiten Minute, als er eine Freistoßflanke von Ch. Gehlmann zum 1:0 versenkte. Im weiteren Verlauf legte sich das Sturmduo um Markus Seyer und Manuel Dahlhaus die Tore gegenseitig auf, sodass am Ende ein souveräner 4:0 Sieg verbucht werden konnte. Eine weitere gute Mannschaftsleistung lässt die Truppe von Jonas Rohring, der den privat verhinderten André Haselhoff vertrat, mit 7 Punkten aus drei Spielen auch in der Tabelle gut da stehen.
AUFSTELLUNG – Pöppelmann, Dahlhaus, Fischer, K. Stapel, Heltweg, M. Kemper, Seyer, Gehlmann, R. Kemper, Bleul, Stenkamp
ERGEBNIS – 4:0
TORE – 1‘ 1:0 Seyer, 39‘ 2:0 Dahlhaus, 66‘ 3:0 Seyer, 80‘ 4:0 Dahlhaus

DRITTE: „Ein gebrauchter Tag“, wäre die passende Floskel für das Spiel unserer Dritten bei der Reserve des SSV Rhade. Dabei gelang ein Start nach Maß. Bereits nach acht Minuten stand es 1:0 für unsere Dritte. Mario Schäpers verwandelte einen Foulelfmeter souverän. Damit waren dann aber auch die guten 10 Minuten in diesem Spiel gesehen und der SSV konnte den Rückstand bereits nach 12 Minuten wieder egalisieren. Mit diesem Ausgleich war auch der Bruch im Spiel deutlich zu sehen, kaum etwas gelang der Mannschaft von Coach Lewers noch, so kam Rhade immer besser ins Spiel.
Kurz nach Wiederanpfiff, der zweite Strafstoß in diesem Spiel, diesmal für die Hausherren aus Rhade, 2:1. Jetzt war es schwer für die Dritte den Anschluss nicht zu verlieren. Danny Schulz konnte nach tollem Pass von Labinot für den Ausgleich sorgen. Die Freude hielt nur kurz an, denn Rhade konnte fast im Gegenangriff wieder in Führung gehen. Kurz vor Ende fielen dann noch die Treffer vier und fünf für die Mannschaft aus Rhade. Am Ende ein verdienter Sieg, der 1-2 Tore zu hoch ausfällt. Am nächsten Sonntag geht es im Heimspiel gegen die Dritte von der SG aus Borken.
AUFSTELLUNG – Adams, H. Pels, Schöttler, Heßling, Klein-Höing, Schäpers, Klöpper, Prass, Meissner, Eckwert, Schulz
ERGEBNIS – 5:2
TORE – 8‘ 0:1 Schäpers, 12‘ 1:1 Gördes, 49‘ 2:1 Gördes, 60‘ 2:2 Schulz, 65‘ 3:2 (ET) Adams, 75‘ 4:2 Klein-Wiele, 92‘ 5:2 Müller

#viktoriaheiden #landesliga #kreisliga #fußball #vbstadion #derbysieger #derby #senioren #weitergehts