Senioren | Ergebnisse 16. Spieltag: Die 1. Mannschaft siegt sich in die Winterpause!

ERSTE: Was war das für ein Spiel für unsere 1. Mannschaft? Das Team dreht einen frühen 2:0 Rückstand in ein 2:6 und beendet gleichzeitig die dreifache Siegesserie des SV Herbern.

„Ich war nach einer halben Stunde geneigt, viermal zu wechseln“, gestand Hellekamp. Bereits in der 3. Spielminute ging der SV Herbern mit 1:0 in Führung, nachdem die Heidener Abwehr abermals eine Flanke nicht in den Griff bekommen hatte. Daniel Krüger konnte unbedrängt einköpfen. In der 17. Minute konnte Sebastian Schütte nach einer Unachtsamkeit von Torsteher Tobias Terlau das 2:0 für die Gastgeber markieren. Außerdem musste Terlau bereits in der 1. Halbzeit verletzungsbedingt ausgewechselt werden.

Quasi wie aus dem nichts und regelrecht unverdient gelang Benedikt Hussmann nach einer Flanke von der linken Seite das 2:1. Kurz darauf in der 38. Minute das gleiche Bild, nur das diesmal die Flanke über rechts kam und Hussmann wieder goldrichtig stand. So konnte sich unsere Mannschaft nach desaströsen 30 Minuten noch mit einem 2:2 in die Halbzeit retten.

Hellekamp hat seinen Jungs in der Halbzeit wohl noch einmal den Kopf gewaschen und die Wichtigkeit des Spiels aufgezeigt. Denn in der 2. Halbzeit änderte sich das Spiel komplett, ähnlich wie in den beiden vorherigen Spielen. Die Gäste waren galliger in den Zweikämpfen und konnten das Konzept nun besser umsetzen. So gelang Timo Gremme in der 63. Minute nach einer schönen Flanke von Niklas Möllmann die Führung zum 2:3. Und ab hier spielte sich die Viktoria in einen Rausch. In vier Minuten wurde das Spiel von einem 2:2 in ein 2:5 gedreht. Timo Gremme erhöhte in der 65‘ auf 2:4 und zwei Minuten später Patrick Janert nach einer Ecke auf 2:5. Spätestens jetzt, nachdem Janert auch zugleich sein erstes Tor nach seinem Heiden-Comeback erzielen konnte, waren die knapp 70 Mitgereisten Heidener Fans komplett aus dem Häuschen. Auf der anderen Seite sah man nur fragende Gesichter, keiner hat so richtig verstanden was hier gerade passiert ist. Nach 20 Minuten in der 1. Halbzeit sah es eher so aus, als ob die Heidener von stark aufspielenden Gastgebern an die Wand gespielt werden – doch das Spiel drehte sich komplett in die andere Richtung.

Den Schlusspunkt setzte dann Ferdi Möllmann, welcher sein Comeback nach seiner Handverletzung geben konnte mit dem 2:6 Endstand. Coach Hellekamp ist nach dem Spiel sehr zufrieden und kann nun in Ruhe Weihnachten feiern: „Wir wollten die 20-Punkte-Marke noch in diesem Jahr erreichen. Das haben wir nun geschafft.“

AUFSTELLUNG – Terlau (35. Lohaus), Harke, Janert, P. Stapel, Hussmann (76. F. Möllmann), Ploczicki (83. Ebbing), N. Möllmann (64. T. Baumeister), M. Gremme, Nolte, T. Gremme, Wesselborg

ERGEBNIS – 2:6

TORE – 1:0 (3‘), 2:0 (17‘), 2:1 Hussmann (33‘), 2:2 Hussmann (38‘), 2:3 T. Gremme (63‘), 2:4 T. Gremme (65‘), 2:5 Janert (67‘), 2:6 F. Möllmann (76‘)

Bild: © Jura Weitzel

ZWOTE & DRITTE: Beide Mannschaften haben sich bereits in die Winterpause verabschiedet!