Senioren | Ergebnisse 15. Spieltag: Die 1. Mannschaft gelingt ein Etappensieg!

ERSTE:  Es wird wieder ein wenig wärmer bei unserem Team aus der Landesliga. Am Sonntag konnte man TuS Altenberge mit einem 4:1 und einer starken zweiten Halbzeit wieder nach Hause schicken. „In der zweiten Halbzeit haben wir dann 20% draufgelegt und Altenberge hat 20% weniger getan“, fasste Coach Hellekamp vor allem die zweite Halbzeit zusammen. Aber fangen wir von vorne an – in der ersten Halbzeit wurde das Spielgeschehen mit langen Bällen dominiert. Auf beiden Seiten häuften sich einfache Ballverluste, einer führte bereits nach 15 Minuten zur ersten Möglichkeit der Gäste. Nach einer Hereingabe von Wilpsbäumer war das Bein von Christian Hölker nicht lang genug. Er verpasste das 0:1. Knappe 10 Minuten später profitierte unsere Mannschaft dann davon, dass Niklas Möllmann sich stark auf dem rechten Flügel durchsetzen konnte und seine Flanke genau auf dem Kopf von Lukas Nolte landete. Dieser erzielte nach einem schönen Kopfball das 1:0. Eine verdiente Führung, da die Mannschaft um Kapitän Leon Harke hinten sicher Stand und vorne immer wieder Nadelstiche setzen konnte. Umso größer war der Ärger als man das 1:1 bekam, weil man den Ball nicht aus dem Strafraum klären konnte. Nach einer flachen Hereingabe in den Rücken der Abwehr konnte Finn Köhler ausgleichen. In der zweiten Halbzeit wurde aus einer leichten Überlegenheit dann eine klare Dominanz des Gastgebers. Michael Hellekamp freut sich vor allem darüber, wie dann die Tore gefallen sind: „Wir haben Altenberge mit richtig gut herausgespielten Toren bezwungen.“
Unsere Mannschaft gelang es Angriff für Angriff auf das Altenberger Tor zu fahren und musste sich lange gedulden. Niklas Möllmann scheiterte einmal am Pfosten nach einer langen Flanke von Leon Ebbing und im nächsten Moment flatterte der Ball durch Möllmann ans Außennetz. Der Dosenöffner war dann ein von Lukas Nolte tief gespielter Ball in Richtung Timo Gremme, welcher nicht mehr zu halten war. Torwart Jan Fabian Winter wurde umgekurvt und so die mehr als verdiente Führung markiert. Fünf Minuten später war es wieder Timo Gremme der auf 3:1 erhöhen konnte, nach einer aus dem Halbfeld geschlagene Flanke von Niklas Möllmann. Die Freude und die Erleichterung war nun bei allen Beteiligten zu sehen. Zum Abschluss zeigte Fabian Ossing noch einmal Durchsetzungsvermögen, indem er einen nahezu geklärten Ball zurückeroberte und auf Tobias Baumeister querlegen konnte. Baumeister erzielte somit mit dem Schlusspfiff das 4:1.
Durch den Sieg hat sich die Mannschaft ein wenig Luft im Abstiegskampf verschafft und das Team wird nun alles dafür geben, das Hinrunden-Ziel von 20 Punkten im letzten Spiel des Jahres gegen SV Herben einzufahren.

AUFSTELLUNG – Terlau, Harke, Hussmann, Ploczicki, N. Möllmann, Oenning, J. Möllmann, M. Gremme, Nolte, T. Gremme, P. Stapel

ERGEBNIS – 4:1

TORE – 1:0 Nolte (25‘), 1:1 (34‘), 2:1 T. Gremme (78‘), 3:1 T. Gremme (83‘), 4:1 T. Baumeister (90‘ +1)

ZWEITE: Die Zwote hatte am Wochenende spielfrei und hat sich damit schon vorzeitig in die Winterpause verabschiedet!

DRITTE: Zum Abschluss der Hinrunde eine weitere Niederlage!

Im letzten Spiel der Hinrunde ging es gegen den Favoriten Reken V. Bei schlechtem Wetter und Platzverhältnissen war es ein verständlich schweres Spiel. Beide Mannschaften zeigten eine Kämpferische Leistung wobei Reken ein wenig mehr Spielanteile hatte. Das effektivere Spiel mit drei hundertprozentigen Torchancen, die immer das 1 zu 0 für unsere Dritte bedeutet hätten, zeigte Heiden. Man stellte sich gut auf den Gegner ein und konnte bis kurz vor Schluss und dem 0 zu 1 mithalten.

„Es war ein schweres Spiel zum Abschluss für uns, aber wir haben gefightet und den Matchplan versucht umzusetzen. Ich kann meiner Mannschaft absolut keinen Vorwurf machen! Treffen wir alle Hundertprozentigen, bei denen wir immer allein vor dem Torwart stehen, dann gewinnen wir das Spiel sogar. Ich denke am Jubel der Rekener konnte man merken, wie entlastend und befreiend das Tor für sie kurz vor Schluss war.“

Für unsere Dritte, die leider in der zweiten Tabellenhälfte überwintert, sollte nun in der Pause neue Kraft schöpfen und dann mit Beginn der Rückrunde etwas mehr Konstanz finden und dann sollte es das Ziel sein, mit einem Platz in der oberen Tabellenhälfte, die Saison erfolgreicher abzuschließen.

AUFSTELLUNG – Fleischmann, Grotendorst, Klein-Höing, F. Pels, H. Pels, R. Kemper, John, Riethmann, Hülsdünker, Schöttler, Schulz

ERGEBNIS – 1:0

TORE – 1:0 (77‘)