Senioren | Ergebnisse 10. Spieltag: Die 1. Mannschaft gewinnt nach drei sieglosen Spielen und sichert sich ganz wichtig Punkte!

ERSTE: Eine gute und effiziente 1. Halbzeit reicht um am Ende endlich wieder als Sieger vom Platz zu gehen. Unsere 1. Mannschaft schlägt Vorwärts Wettringen völlig verdient mit 4:2 und sichert somit drei Wichtige Punkte um aus dem Tabellenkeller zu kommen. Bereits in der 3. Minute konnte Benedikt Hussmann seine gute Form bestätigen und das 1:0 mit einem satten Volleyschuss, von der Strafraumgrenze aus, erzielen. Das Spiel war von Anfang an unter heidener Kontrolle und so konnte man sich immer wieder Chancen herausspielen, aber vor allem auch nach Standards gefährlich werden. So war das 2:0 durch unseren Top-Torjäger Niklas Möllmann in der 30. Spielminute die logische Schlussfolgerung. Wettringen kam gar nicht ins Spiel und konnte sich keine klaren Torchancen herausspielen. Timo Gremme ließ in der 36. Minute Wettringens Jens Schnermann im Strafraum alt aussehen und erzielte das 3:0. Die Kombination Niklas Möllmann und Timo Gremme sorgte auch knappe drei Minuten später für Freude. Gremme köpfte eine Flanke von Hussmann zurück auf den linken Pfosten und Möllmann musste den Ball nur noch über die Linie schieben. So ging man mit einer klaren 4:0 Führung in die Halbzeit. Coach Hellekamp wechselte in der Halbzeit als Vorsichtsmaßnahme Niklas Möllmann aus und brachte Fabian Ossing und wie schon zuletzt in Ahaus, agierte man nicht mehr aggressiv genug in den Zweikämpfen und Wettringen kam zurück ins Spiel. In der 69. Minute wurde das durch eine Freistoßflanke bestraft, welche Max Feldhues völlig frei per Kopf aus kurzer Entfernung einnickte. In der Nachspielzeit erzielte Wettringen auch noch das 4:2, nach einer Unachtsamkeit in der Heidener Defensive. „Ein 4:0 hätte schöner ausgesehen“, bedauerte Michael Hellekamp. Trotz der eher schwachen 2. Halbzeit konnte man das Spiel gewinnen und Punkte gutmachen. Am kommenden Sonntag geht es nach DJK Borussia Münster, wo man endlich auswärts Punkten möchte. Ein „6-Punkte Spiel“, gegen einen direkten Tabellennachbar, bei dem sich vor allem die Defensive steigern muss.

AUFSTELLUNG – Terlau, Harke, Hussmann, N. Möllmann, J. Möllmann, M. Gremme, Nolte, Müller, T. Gremme, Janert, P. Stapel

ERGEBNIS – 4:2

TORE – 1:0 Hussmann (3‘), 2:0 N. Möllmann (30‘), 3:0 T. Gremme (36‘), 4:0 N. Möllmann (39‘), 4:1 (69‘), 4:2 (90‘+1)

ZWEITE: Disziplinierte Mannschaftsleistung wird nicht belohnt.

Unsere Zweite hatte am Sonntag den RC Borken-Hoxfeld 2 zu Gast. Leider wurde der Kader nicht nur durch die Verletzten, sondern auch durch Urlauber weiter dezimiert, sodass unser Trainerduo Haselhoff/ Rohring nochmal die Schuhe schnürten. Nach einer sehr taktisch geprägten ersten Halbzeit, in der unsere Jungs sehr diszipliniert und engagiert verteidigten, ging es mit einem leistungsgerechten 0:0 in die Pause. Kurz nach der Pause nutze Borken-Hoxfeld eine kleine und seltene Unaufmerksamkeit unserer Verteidigung und erzielte das 1:0. Im Anschluss verlagerte sich das Spiel mehr und mehr in die Hälfte der Gäste und unsere Jungs wollten den Ausgleich. Während der Heidener Druckphase kam es zu einer richtungsweisenden Entscheidung des Schiedsrichters, der ein klares Handspiel nicht mit einem Handelfmeter bestrafte. Die aufopferungsvollen Versuche den Ausgleich zu erzielen, wurden kurz vor Ende des Spiels mit einem Konter und dem daraus resultierenden 2:0 bitter zerschlagen. Das 3:0 fiel im Anschluss mit dem Abpfiff per Sonntagsschuss.

Haselhoff zum Spiel: „Das 0:3 spiegelt nicht wirklich den Spielverlauf wider. Das blanke Ergebnis tut natürlich weh, aber die Jungs haben wieder mal Moral bewiesen und alles reingeworfen. Wir müssen die Kadersituation annehmen und weiter arbeiten und wollen am Freitag wieder eine geschlossene und leidenschaftliche Mannschaftsleistung zeigen.“

Das Durchschnittsalter von grade mal 23 Jahren lässt alle Viktorianer auf eine rosige Zukunft der zweiten Mannschaft hoffen.

Nächste Woche geht es bereits am Freitag zum Auswärtsspiel zum Tabellenführer aus Rhade. Anstoß 19:30 Uhr.

AUFSTELLUNG – Schmeing, Dahlhaus, K. Stapel, C. Hark, M. Kemper, Lütkebohmert, Flüthmann, John, Eckwert, R. Kemper, Stenkamp

ERGEBNIS – 0:3

TORE – 0:1 (52‘), 0:2 (86‘), 0:3 (90‘)

DRITTE: Unsere Dritte bleibt auch im fünften Spiel hintereinander ungeschlagen und gewinnt das Auswärtsspiel bei Tus Velen 3 mit einem sehenswerten 4:0.

Die Elf von Trainerduo Lewers & Gesing war bereits zu Anfang gut im Spiel und erzielte durch einen Strafstoß das 1:0 durch Mario Schäpers (16.). In der Folge verlieren unsere Jungs zunehmend die Kontrolle und luden den Tus förmlich ein. Velen hätte dabei mehrere Möglichkeiten, die sie nicht nutzten. So kam es, dass unsere Jungs durch eine perfekte Ecke mit dem Kopfballtor des Captains Mario Schäpers, zum 2:0 traf. In der zweiten Halbzeit wurde wieder der Matchplan aufs Spielfeld gebracht. Unsere Jungs ließen nur noch sehr wenig zu und erhöhte selbst in der Folge auf das dritte und vierte Tor des Tages durch Danny Schulz (58.) und (69.). Trainer Lewers, der urlaubsbedingt allein an der Seitenlinie stand, war stolz auf seine Truppe und sagt „Im Moment stimmt alles in der Truppe, die Stimmung ist super und das nötige Spielglück erarbeiten wir uns durch engagierte Leistung, allen Voran unser Captain, der als solcher Auftritt und einfach auch für die wichtigen Tore sorgt“. Nächsten Sonntag geht’s gegen die dritte Mannschaft vom SV Adler Weseke in der die ungeschlagen Serie weiter ausgebaut werden soll!

AUFSTELLUNG – Fleischmann, Riethmann, Klein-Höing, F. Pels, H. Pels, Schäpers, Klöpper, Prass, Meissner, Mustafa, Schulz

ERGEBNIS – 0:4

TORE – 0:1 Schäpers (16‘), 0:2 Schäpers (45‘), 0:3 Schulz (58‘), 0:4 Schulz (69‘)