Leichtathletik | Kreis-Crosslauf-Meisterschaften

Am letzten Sonntag fanden in Herten die diesjährigen Kreis-Crosslauf- Meisterschaften statt. Für Viktoria Heiden gingen insgesamt 20 Mädchen und Jungen im Alter von 8 –11 Jahren an den Start. Die Nachwuchsathletinnen und Athleten aus Heiden zeigten sich in toller Verfassung und konnten sich in großen Teilnehmerfeldern bis zu 50 Starterinnen und Startern behaupten. Insgesamt erreichten sie drei Kreismeistertitel, zwei Vizekreismeisterschaften, zwei dritte Plätze, drei weitere Urkundenplatzierungen (Plätze 4 – 6) noch viele weitere gute Platzierungen.

In der Altersklasse U10 (Jahrgang 2015/2016) starteten die meisten Athleten*innen zum ersten Mal überhaupt auf einem Wettkampf. Umso erfreulicher, dass alle ein tolles Rennen zeigten, zufrieden über die Ziellinie kamen und tolle Ergebnisse erzielten.

Die Alterklasse W8 wurde von den Heidenern dominiert. So hieß die Kreismeisterin hier Leni Schnieders, die die 1150m in tollen 5:19 Minuten absolvierte. Mit Charlotta Spiller auf Rang 3, Lucia Gesing auf Rang 4 und Zhara Besseling auf Rang 5 waren gleich 4 Heidenerinnen auf Urkundenplätzen.

Zusammen mit Greta Jünck gewannen Charlotta Spiller und Leni Schnieders auch deutlich die Mannschaftswertung der U10. Die zweite Mannschaft erreichte den 5. Platz (Lucia Gesing, Zhara Besseling, Ella Tüshaus)

Bei den 8jährigen Jungen feierte Felix Brüninghoff die Vizemeisterschaft. Hannes Hüning wurde in der gleichen Altersklasse 17.

24. Greta Klümper

In der Altersklasse W10/11 und M10/M11 (Jg.2013/2014) gingen insgesamt 8 Athleteninnen/Athleten aus Heiden über die 1350m-Strecke an den Start.

Lea Brüninghoff (W10) zeigte hier ein überlegenes Rennen und belegte souverän in 5:31 min den 1. Platz. Damit schaffte sie das Triple und holte sich zum dritten Mal in Folge den Kreismeistertitel bei den Kreismeisterschaften im Crosslauf in ihrer Altersklasse.

In der gleichen Altersklasse zeigte Emma Nilkens bei ihrem ersten Start in einem Crosslauf ein starkes Rennen und belegte in 6:06 min einen tollen 3. Platz.

Inga Schweers 13., Marlene Lessnow 15., Emma Lüttmann 18., Juna Lewers 20., Annika Schweers 21., Henri Schnieders 22.