F.C. Viktoria Heiden 1921 e.V.

Knapper Sieg

Heiden steht im Viertelfinale

Beim 4:3-Pokalerfolg von Viktoria Heiden bei FC/JS Hillerheide steuerte Tim Gollenia (rechts) zwei Treffer bei.

HE Mehr Mühe als erwartet hatte am Dienstagabend Viktoria Heiden im Achtelfinale des Kreispokals beim FC/JS Hillerheide. Nachdem die Katemann-Elf zwischenzeitlich mit 4:1 in Führung lag, verkürzte der Bezirksligist aus Recklinghausen knapp 20 Minuten vor Spielschluss auf 3:4. Den dünnen Vorsprung rettete Heiden aber über die Zeit.

Bis zur 29. Minute dauerte es, ehe Markus Seyer den Westfalenligisten nach schönem Pass von Philipp Wiesmann mit 1:0 in Front brachte.

Der Ausgleich ließ aber nicht lange auf sich warten, als Hillerheides Joel Spitzer eine Unordnung der Heidener zum 1:1 ausnutzte (34.).

Die Katemann-Elf fing sich wieder und ging durch Tim Gollenia erneut in Führung (42.). Beim Stand von 2:1 für die Viktoria ging es in die Kabinen.

Dort fand Heidens Trainer Harald Katemann offensichtlich die richtigen Worte: Seine Jungs präsentierten sich nun besser und effektiver vor dem gegnerischen Tor. Philipp Wiesmann (55.) und erneut Gollenia (59.) bauten mit ihren Treffern die Führung auf 4:1 aus.

Kurz danach machte es Hillerheide noch mal spannend, als erneut Spitzer (64.) und anschließend Paul Heron (73.) trafen und auf 3:4 verkürzten. Mehr war dann aber für die Gäste nicht drin.

„Wir haben nicht gut gespielt, aber gewonnen. Und das zählt“, war das Fazit von Heidens Coach Katemann.