Keine Punkte für die Seniorenteams am Sonntag

Viktoria Heiden III – SC Reken III – 4:5 (2:3)

Vier Tore reichen nicht! Bei unserer Dritten will es einfach nicht klappen mit dem ersten Sieg der Saison! Das Team konnte sich für die Starke Anfangsphase früh belohnen – Christoph Püttmann konnte bereits in der 7. Spielminute zur Führung für unsere Jungs treffen. Im Anschluss lag sogar das 2:0 durch „Pütti“ in der Luft – lediglich die Latte verhinderte das frühe 2:0. Nachdem zwischenseitlichen Ausgleich konnte Chris Klein-Höing aber wieder auf den alten Vorsprung zurückdrehen 2:1 nach 37. Minuten. Dann waren die Gäste am Zug – In 14 Minuten hat man es geschafft das Spiel zu drehen. Halbzeitstand 3:2.
Im zweiten Abschnitt kamen unsere Jungs wieder in die Partie zurück und man konnte erneut ausgleichen. Die Freude wehrte nur kurz, die Gäste aus Reken kamen wieder zurück und konnten sogar den Abstand auf zwei Tore ausbauen. Da half dann am Ende auch der dritte Treffer von „Pütti“ nichts mehr. Leider ging das Spiel am Ende mit 4:5 verloren. Aber es auch hier gibt es wieder Ansätze aus dem man lernen kann, kämpferisch war es eine klasse Leistung, jetzt wird es Zeit sich auch mit Punkten dafür zu belohnen.

Tus Velen II – Viktoria Heiden II – 5:0 (2:0)

Große Personalsorgen plagen unsere „Zwote“. Nach dem Derbysieg gegen den FC Marbeck am letzten Wochenende musste man am Sonntag in eine herbe Niederlage beim Tus Velen einwilligen.
Spielerisch kam bei den Jungs um unseren Trainer Uwe leider nicht viel zusammen, man tat sich schwer das eigene Spiel aufzubauen. So kam Velen immer besser ins Spiel und konnte bereits vor dem Pausenpfiff zwei Tore auf der Habenseite verbuchen.
Auch in Halbzeit zwei das gleiche Bild. Mit einem Blitzstart in der 47. Minute gelang die Vorentscheidung durch die Hausherren.
Am Ende standen dann Fünf Tore gegen unsere Jungs. Es wollte einfach nichts gelingen am gestrigen Sonntag.
Weiter geht’s beim nächsten Heimspiel gegen die Reserve vom VFL Ramsdorf.

Westfalia Gemen – Viktoria Heiden – 3:1 (1:1)

Frühe Führung reicht am Ende nicht in einer rassigen Partie! Bei bestem Fußballwetter traten unsere Jungs vor ca. 450 Zuschauern zum Auswärtsderby bei der Westfalia aus Gemen an.
Lange ließen sich die Akteure nicht bitten und legten direkt mit Toraktionen los! Bernd Oenning verfehlte das Tor nur Knapp, genau so wie der erste Torschuss der Westfalia!

Timo Gremme ließ die Viktorianer als erstes jubeln – 11. Spielminute. Im Gegenzug die nächste dicke Möglichkeit für Gemen, der Pfosten verhinderte den direkten Ausgleich. Patrick Janert, der ehemalige Heidener, traf dann in der 29. Spielminute nach einem Freistoß wuchtig mit dem Kopf. Das sollte dann auch das Halbzeitergebnis sein.

Im zweiten Durchgang kamen die Hausherren deutlich besser aus der Kabine! Die Chancen bis zur 74. Minute gingen aber alle am Tor vorbei. Hier traf Gemen dann zur Führung. Jetzt waren unsere Jungs aber wieder da und hatte den Ausgleich auf dem Fuß. Kurz vor Schluss, gelang der Mannschaft aus Gemen ein weiterer Treffer (86.). Die Niederlage geht sicher in Ordnung, aber ein Unentschieden wäre dieser Partie sicher auch recht gewesen.