Herbe Niederlage in Nottuln

Wieder einmal kam Viktoria Heiden gestern mächtig unter die Räder. In Nottuln setzte es für den heimischen Landesligisten eine deftige 1:5-Niederlage. Dabei fing es für die Gäste recht positiv an. Bereits nach siebzehn Minuten durfte sich Timo Gremme von seinen Mitstreitern als Torschütze feiern lassen. Mit einem direkt verwandelten Eckstoß gab er seinem Team einen positiven Impuls. Doch die ließ sich davon nicht Erfolg versprechend inspirieren. Denn danach lief nicht mehr viel zusammen. „Als Mannschaft hat es heute nicht gepasst“, musste dann auch Viktoria-Trainer Harald Katemann nach Spielschluss feststellen. Je mehr seine Elf nachließ, desto besser kamen die Hausherren ins Spiel. Nach einem Flachpass in die Tiefe fehlte in Heidens Deckung die Zuordnung, Schöne angelte sich den Ball, umkurvte zudem noch Torhüter Burkhardt und schon stand es 1:1 (30.). „Nach diesem Treffer gingen zu viele Köpfe runter“, erkannte Harald Katemann. Und in der Tat: Heiden zeigte keine Aggressivität, kein Aufbäumen und nur wenig Laufbereitschaft. So war es nicht verwunderlich, dass Grabowski – nachdem ein Heidener Konter verpufft war und die Gäste nicht schnell genug hinter den Ball kamen – zur 2:1-Führung einschießen konnte (39.). Zwar hatten Ferdi Möllmann (40.) und Timo Gremme (45.) einige Möglichkeiten aus der Distanz, doch zu einem Treffer reichte es nicht.

Nach dem Seitenwechsel brach das Debakel schließlich über die Gäste herein. Wiederum Schöne erhöhte nach einer Flanke aus dem Halbfeld und einem Patzer in Heidens Deckung zum 3:1 (60.), ehe Hesker nach einem Pass in den Rücken der Abwehr das 4:1 gelang (71.). Den Schlusspunkt setzte Leifken mit seinem 5:1 (83. Minute).

Spiel-Telegramm

GW Nottuln – Viktoria Heiden 5:1 (2:1)

Viktoria: Burkhardt; Wiesmann (58. Tobias Baumeister), Harke, Fabian Baumeister, Daniel Seyer, Hußmann, Elsing, Möllmann (58. Böing), Timo Gremme, Oenning (83. Drolshagen), Robers

Tore: 0:1 Timo Gremme (17.), 1:1 Schöne (30.), 2:1 Grabowski (39.), 3:1 Schöne (60.), 4:1 Hesker (71.), 5:1 Leifken (83.)