Heiden zu Besuch beim Weltmeister!

Mehr als 50 Kinder und Erwachsene nutzten am Wochenende die Gelegenheit, das letzte Vorbereitungsspiel der deutschen Mannschaft in Gelsenkirchen zu besuchen. Der DFB hatte das Spiel gegen EM – Teilnehmer Ungarn als Familienspiel deklariert und vergünstigte Karten angeboten. Fur viele war es das erste Mal, dass sie die Veltinsarena besuchten und daher war die Aufregung groß. Das erste Highlight ergab sich gleich beim Betreten der Arena, da in dem Moment der Mannschaftsbus mit der deutschen Nationalelf in das Stadion einfuhr. Da vor Anpfiff noch genug Zeit vorhanden war, wurden altersgerechte Getränke und die obligatorische Stadionwurst besorgt und die Plätze eingenommen.

Die Nationalelf zeigte sich von ihrer besten Seite und legte los wie die Feuerwehr. So konnte bereits nach knapp 2 Minuten gejubelt werden, als Draxler den Ball ins Tor schob – bis der Schiedsrichter den Treffer wegen angeblichen Abseits nicht gab. Kein Abseits war es dann kurz vor der Pause, als die Nationalelf das verdiente 1:0 erzielte. Auch in der zweiten Halbzeit entwickelte sich ein kurzweiliges Spiel, das durch das 2:0 gekrönt wurde. Das nach Abpfiff keiner der 300 von den Spielern ins Publikum geschossenen Bälle seinen Weg in die Haende eines Heideners fand, tat der guten Stimmung keinen Abbruch.

Viele waren davon ueberzeugt, den kommenden Europameister gesehen zu haben und fiebern dem ersten Spile gegen die Ukraine entgegen.