Heiden – Gemen 3 : 1 — Erster Heimsieg! Strahlender Sonnenschein, 13 Spieler und drei Punkte — warum nicht immer so?

Nach der Spielabsage des Gegners und nur 8 Spielerzusagen sah es erst einmal schlecht für ein Freundschaftsspiel aus. Doch dann kam noch eine wundersame Wendung, als sich Gemen als Ersatzspielpartner meldete und aus 8 Spielern ohne Torwart, 13 Spieler mit Torwart wurden.

Wir mussten jedoch anfangs ohne gelernten Torwart starten. Olli hatte sich bereit erklärt ins Tor zu gehen, da Christian erst 15 Minuten später kam. Bis dahin konnte Olli den Kasten sauber halten. Aber Olli wäre nicht Olli, wenn erChristian nach dem Spiel nicht noch gute Torwarttipps mit auf den Weg gegeben hätte, die dieser sicherlich dankend entgegennahm. Die Gemener konnten am Anfang noch gut mithalten, verloren aber nach und nach an Boden, da sie viele Abspielfehler im Mittelfeld machten und uns immer wieder gut ins Spiel brachten.

Sharky’s Kommentar nach dem Spiel lautete: Heute hat Not gegen Elend gespielt. Dieses kurze Resümee des Spiels traf den Nagel auf den Kopf.

Olli leitete unseren Sieg ein, indem er sich nach einem schlechten Zuspiel der Gemener den Ball erkämpfen konnte und allein aufs gegnerische Tor zulief. Nachdem er den Torwart umspielte, schoss er zum 1:0 ein.

Popeye hatte sich an diesem Tag viel vorgenommen. Er forderte die Mittelfeldspieler auf, konsequent nach hinten zu sichern und verschaffte sich damit den Freiraum, um im Spiel selber häufiger nach vorne gehen zu können. Aber dieses Konzept ging auf, denn er holte sich in einem Zweikampf den Ball und lief wie Olli vorher, allein auf den Torwart zu. Doch anders als Olli umspieltePopeye den Torwart mit einem außergewöhnlichen Doppelpass. Aus Ermangelung an Mitspielern suchte er sich dafür den rechten Pfosten aus, den er erst anschoss, um den Rückpraller dann schließlich zum 2:0 zu verwandeln. Das war großes Kino.

Die Gemener kamen auch einmal gut vor unser Tor, doch konnte Christian mit einem sehr guten Reflex hervorragend halten.

Mit einem 2:0-Vorsprung ging es in die Pause.

Nach der Pause hatten wir einige gute Chancen, die wir aber nicht verwerten konnten. Die Gemener erhielten einen Freistoß, den sie zum 2:1 nutzten.Christian war nach eigener Aussage noch mit dem Stellen der Mauer beschäftigt (andere meinten, er hätte noch seine Frisur gerichtet), als der Gemener Spieler bereits ins kurze Eck einschoss.

Danach bekamen die Gemener ihre zweite Luft und spielten sich gute Chancen heraus.

Popeye suchte aber immer noch den Weg nach vorne und so konnte er einen wunderbaren Steilpass auf Rally spielen, den dieser zum 3:1 verwertete.

Das war das Aus für die Gemener, die ihre Angriffsbemühungen danach einschränkten und so konnten wir in den noch verbleibenden 15 Minuten das Spiel ungefährdet beenden. In diesem letzten Spielabschnitt hatten wir gute Torchancen durch DirkJansRally und Costa, die aber nicht zum Ausbau der Führung genutzt werden konnten.