Fußballjugend | Viktoria Heiden D-Jugend (D 1) – FC Schalke 04 (U11) 0:1

Am Sonntag gastierte die U11 von Schalke 04 im Volksbankstadion und traf dort auf die D- Junioren von Viktoria Heiden. Gespielt wurden 3 mal 20 Minuten. Die Nervosität war den Heidener Jungs vor dem Spiel deutlich anzumerken. Als dann jedoch um 13 Uhr der Anpfiff zum Vergleich mit der U11 von Schalke 04 erfolgte, war davon nicht mehr viel zu spüren.

So sahen die reichlich anwesenden Zuschauer im ersten Drittel eine intensive und ausgeglichene Partie in denen Torchancen auf beiden Seiten Mangelware blieben. Die Schalker nutzten dann in der Nachspielzeit des ersten Drittels eine Unaufmerksamkeit der Heidener und erzielten mit einem Distanzschuss das 1:0.

Das zweite Drittel begann wie das Erste, mit einer ausgeglichenen Partie. Mit zunehmender Dauer jedoch übernahmen die Schalker das Heft des Handelns und erarbeiteten sich einige Torchancen. Die Heidener Jungs blieben, aber stets mit Kontern gefährlich und hätten in der 35. Minute den Ausgleich erzielen können. Da tauchte Noah Schmidt außen frei vorm Gästetor auf, spielte noch einmal quer zum besser postierten Ahmet Dural, jedoch fehlten ihm die entscheidenden Zentimeter, um den Ball über die Linie des leeren Gästegehäuses zu schieben.

Im letzten Drittel waren die Gäste aus Schalke spielbestimmend, ohne jedoch Torchancen am Fließband herauszuspielen. Auch hier setzen die Heidener den einen oder anderen Nadelstich und hatten auch hier durch Noah Schmidt die Chance zum Ausgleich, den jedoch der gute Schalker Torhüter verhinderte.

Weitere Bilder zum Spiel findet ihr <hier>.