F.C. Viktoria Heiden 1921 e.V.

Erste und „Zwote“ klettern in der Tabelle, Dritte ohne Glück!

RC Borken-Hoxfeld II – Viktoria Heiden III – 4:2 (3:1)

Es fing alles so gut an beim Gastspiel in Borken beim RC Borken Hoxfeld, aber am Ende hat es nicht sein sollen. Bereits in der ersten Spielminute brachte Jochen Meißner unsere Jungs in Front, alles schien, als würde es endlich mal wieder klappen mit drei Punkten, aber da war die Rechnung on die Hausherren gemacht.
Bereits 10 Minuten später konnte der RC Borken-Hoxfeld ausgleichen und ging in der 30. Spielminute sogar in Führung. Kurz vor der Halbzeit wurde dann noch auf 3:1 erhöht. Trainer Bernd Lohaus sah seine Jungs aber nicht Chancenlos. So konnte in der zweiten Halbzeit noch einmal der Anschluss hergestellt werden. Am Ende unterlag man aber mit 4:2 und eine tolle kämpferische Leistung wurde nicht belohnt.

Viktoria Heiden II – SC Reken III – 7:1 (3:1)

Sechs Torschützen sollten am Ende auf dem Tableau bei unserer „Zwoten“ stehen…Mit 7:1 gewann man deutlich gegen die dritte Mannschaft vom SC Reken und dabei fing es alles andere als gut an für die Jungs von Trainer Uwe Heller. Bereits in der vierten Minute musste man bereits einem Rückstand hinterherlaufen. Dieser hielt allerdings nur zwei Minuten, ehe Fabian Preuß für den Ausgleich sorgte. Es sollte eine torreiche erste Halbzeit werden, denn bereits 10 Minuten später gelang die Führung durch Maurice Pleuger. Julian Menke erhöhte noch vor der Halbzeit auf 3:1. Alles lief auf einen Sieg hinaus, auch in der zweiten Halbzeit ließ man kaum Chancen zu, die den Sieg noch gefährden konnten. Nach acht Minuten im zweiten Durchgang trat Nick Stenkamp zum Strafstoß an und machte endgültig den Sack zu, wie man so schön sagt. Fabian Preuß mit seinem zweiten Treffer, Philipp Baumeister und Mark Hülsdünker sorgten dann für den endgültigen Spielstand. Somit kletterte unsere „Zwote“ auf den vierten Tabellenplatz.

Viktoria Heiden – Werner SC – 4:3 (2:3)

Unsere Jungs lieferten sich mit dem Werner SC ein wahres Torfestival, das schließlich mit 4:3 endete. Kaum hatte die Partie bei bestem Fußballwetter begonnen,  ging der SC vor 120 Zuschauern mit 1:0 in Führung. Zwanzig Minuten waren vergangen ehe der Gast das Leder  zum 2:0 über die Linie drückte (26.). Guido Vierhaus war zur Stelle und markierte das 1:2 für unsere Jungs (32.). Markus Seyer sorgte wenig später für den Ausgleich (37.). So schien es mit einem verdienten 2:2 in die Halbzeit zu gehen, aber kurz vor dem Halbzeitpfiff schockte der SC Werne unsere Elf, als er das erneute Führungstor für den Werner SC mit dem Halbzeitpfiff erzielte (45.). Der Werner SC hatte zur Pause eine knappe Führung auf dem Zettel stehen. Kurz nach dem Wiederanpfiff verließ Simon Brun vom FC Viktoria Heiden den Platz. Für ihn spielte Tim Gollenia weiter (54.). Unsere Jungs zeigten sich unbeeindruckt und so drehten Markus Seyer (64.) und Bernd Oenning (79.) mit ihren Treffern das Spiel. Nachdem zwischenzeitlich nichts nach einem Sieg aussah, konnte man am Ende doch die drei Punkte verdient im Volksbankstadion lassen.

Mit dieser dreifachen Punkteausbeute sprangen unsere Jungs auf den siebten Tabellenplatz.