Endlich wieder ein deutlicher Sieg: 5:1-Erfolg in Maria Veen!

Nachdem DJK Rhede gegen Maria Veen und VFL Rhede gegen uns absagten, war es fast logisch, dass wir gegen Maria Veen ein Spiel machen würden. Bereits Wochen vorher hatten ausreichend viele Spieler zugesagt, so dass wir guten Mutes waren, eine starke Truppe zusammenzubekommen. Bis einen Tag vorher haben dann doch noch vier abgesagt, so dass Rowy einen Telefontag einrichten musste, um einen ausreichend großen Kader zu realisieren.

Rowy selber stellte sich und seine 65 jährige Lebenserfahrung zur Verfügung und als auch noch Katze aus dem Winterschlaf erweckt werden konnte, hatten wir genügend Leute zusammen, um nach Maria Veen aufzubrechen.

In Maria Veen angekommen, empfing uns ein in sattem Grün leuchtender Rasenplatz und eine heiße gegnerische Mannschaft.

Von Beginn an machten die Maria Veener Dampf und hebelten zwei- oder dreimal unsere noch nicht sortierte Abwehr aus. So konnten sie bereits nach 5 Minuten das 1:0 erzielen.

Ab der 10. Minute konnten wir jedoch dem Gegner unser Spiel aufzwingen, so dass wir spielerisch überlegen wurden. Die Abwehr, bestehend aus Seb, Sharky, Popeye, Rowy  und Rally ließen nichts Zwingendes mehr zu und machten Hinten dicht. Immer wieder starteten wir unsere Angriffe größtenteils über die rechte Seite, wo Dirk Boldering und Manny gefährliche Angriffe einleiten konnten. Besonders hilfreich war Tonni, der im Mittelfeld, gestählt durch viele Marathonläufe, die Gegner müde lief und stark zur Stabilisierung beitrug. Costa und die beiden anderen Dirk’s setzten den Gegner immer wieder durch gefährliche Pässe oder Torraumszenen unter Druck. Wolle zeigte sich nach dem 1:0 ebenfalls in sehr starker Form, stoppte zwei Alleingänge der Gegner und hielt den Kasten sauber.

So war es nicht verwunderlich, dass wir nach 15 Minuten den Ausgleich erzielten: Dirk A. spielte den Ball aus dem Mittelfeld steil auf Manny, der mit seinem schnellen Antritt das Leder vor dem Gegner erhielt, den Torwart umspielte und zum 1:1 einschoss. Fünf Minuten später fiel das 1:2 ebenfalls durch die Beiden: Manny flankte von Rechts und Dirk A. traf den Ball hervorragend und schoss unhaltbar für den gegnerischen Torwart ins Tor zur 1:2-Führung. Ein weiterer Angriff landete etwas später bei Rally, der den Ball über den Torwart spitzelte. Leider lenkte dieser den Ball noch mit den Fingerspitzen an die Latte.

Nachdem die Halbzeit vorüber war, folgte weiterhin ein Spiel auf ein Tor. Die Maria Veener kamen kaum noch gefährlich nach Vorne. Nach einer weiteren Flanke von Rechts, schoss Costa aufs Tor, der Torwart wehrte ab und Katze hatte die Chance seines Lebens. Fünf  Meter vor dem Tor schoss er, aber scheiterte wieder am guten Torwart, der zum zweiten Mal abwehrte und Rally den Ball vor die Füße legte. Rally konnte mit dem Knie den Ball zum 1:3 über die Linie bringen.

Danach folgten weitere Angriffe von uns. Dirk A. schaltete zwei Gegner und den Torwart aus, jedoch hat er leider sein Gehirn vergessen auszuschalten, nur so ist zu erklären, dass er den Ball an am leeren Tor vorbei schoss. Kurz danach erhielt er 20 Meter vor dem Tor den Ball und traf mit einem sehenswerten Schuss leider nur die Latte. Nachdem Costa das sechste oder siebte Mal gefoult wurde, gab es einen weiteren Freistoß für uns. Manny lies es sich nicht nehmen und hämmerte den Ball ins untere rechte Eck zum 1:4.

Das Spiel erfuhr hin und wieder einige emotionale Verbalattacken, die am Schiri nicht spurlos vorbeigingen, so dass der Gegner insgesamt drei gelbe Karten sammelte.

Nach einem schönen Solo von Tonni, der an Mann und Maus vorbei lief und mit einem sehenswerten Heber zum 1:5 einschoss, endete das Spiel.