Debakel in Reken

Westfalia Groß Reken – Viktoria Heiden II 5:0 (2:0)

Knüppeldick kam es gestern für Heiden II gegen Westfalia Groß Reken. Auf dem holprigen Rasen gab es für die Bülten-Elf nichts zu gewinnen, so dass es am Ende ein wahres Debakel für die Gäste wurde. Zu jeder Phase des Spiels wurde deutlich, dass es in diesem Match um ganz wichtige Punkte im Abstiegskampf ging. Die Hausherren, als Tabellenvorletzte, wollten unbedingt mit einem Sieg an Heiden vorbeiziehen.

Die ersten Akzente setzte der Gast. Die Westfalia wirkte verkrampft und konnte sich bei ihrem Keeper Rene Schulten bedanken, dass er bei einem ersten Gästeangriff energisch zupackte und einen frühen Rückstand verhinderte (3.). Danach aber übernahmen die Grün-Weißen selbst das Heft des Handelns. Mehr und mehr setzten sie sich in der Heidener Hälfte fest. Eigene Fehler verhinderten aber den Torerfolg. Den schaffte verdientermaßen Nils Sonntag nach einem groben Heidener Abwehrfehler (38.). Kevin Korte ließ seinen ersten Treffer folgen (43.).

Auch nach der Pause konnte sich Korte mit dem 3:0 in die Torschützenliste eintragen (60.). Damit war natürlich eine Vorentscheidung gefallen, denn Heiden hatte nicht mehr viel zuzusetzen. Die Gäste waren zwar bemüht, aber ihre spielerischen und konditionellen Mängel waren unübersehbar. Das 4:0 durch Ibrahim Kortak (66.) und das 5:0 durch den eingewechselten Lars Rotthaus (68.) unterstrichen die deutliche Übermacht der Hausherren