F.C. Viktoria Heiden 1921 e.V.

Dankbar – Cup 2014

Nur selten konnten sich die Heidener (hier Möllmann gegen Rickert) im Angriff erfolgreich in Szene setzten.

HEIDEN. Mit der Partie von Gastgeber Viktoria Heiden gegen den RC Borken-Hoxfeld begann am Dienstagabend auf dem Sportgelände am Wellenbad das traditionelle Dankbar-Cup-Turnier. Acht Mannschaften kämpfen vier Tage lang um insgesamt 600 Euro Preisgeld.

Gruppe A

V. Heiden – RC B.-Hoxfeld

1:2 (0:1)

Die Hoxfelder präsentierten sich unter ihrem neuen Trainer Dirk Cholewinski kombinationssicher und feierten einen verdienten ersten Gruppensieg. Bereits nach 6 Minuten hatte der RC den Torschrei auf den Lippen. Doch die Direktabnahme von Trautmann landete an der Querlatte. Machtlos war Heidens Deckung nach 14 Minuten. Nach einer Ecke nahm Sven Seeger den Ball volley und schoss unhaltbar ein. Die größte Heidener Chance der ersten Halbzeit hatte Möllmann, der an Torwart Burkhardt scheiterte. Die Partie schien gelaufen, nachdem Lütkenhorst in der 45. Minute zum 2:0 abgestaubt hatte. Hoffnung keimte bei Heiden noch einmal auf, nachdem Oenning per Foulelfmeter in der 55. Minute auf 2:1 verkürzte.

SW Lembeck – RW Deuten 0:1 (0:0)
Das goldene Tor der Partie erzielte Christian Vadder zwei Minuten vor dem Abpfiff.

Gruppe B
W. Gemen – A. Weseke
2:1 (2:0)
Beide Trainer – der Gemener Georg Geers und der Weseker André Stenert – standen auch als Spieler auf dem Platz. Die Westfalia ging in der 18. Minute durch einen von Eswin Vreven verwandelten Foulelfmeter in Führung. Florian Girnth war im Weseker Strafraum regelwidrig gestoppt worden. Das 2:0 besorgte Florian Girnth in der 25. Minute. Weseke kam unmittelbar nach dem Wiederanpfiff durch Michael Buß zum Anschlusstreffer.

Südlohn – TSV Raesfeld1:2 (0:0)

Bereits in der ersten Halbzeit hatten die Raesfelder drei gute Möglichkeiten durch Steffen Flück (2) und Simon Sondermann. Zehn Minuten nach Wiederanpfiff brachte Dirk Brinkmann den TSV per Kopfball in Führung. Drei Minuten später erhöhte André Wiese per Strafstoß auf 2:0. Doods konnte in der 45. Minute zum 2:1 einschießen.

Das Turnier wird heute mit der zweiten Runde fortgesetzt. Dann stehen diese Begegnungen auf dem Programm:

18.15 Uhr – TSV Raesfeld – Westfalia Gemen und SW Lembeck – RC Borken-Hoxfeld.

19.20 Uhr – SC Südlohn – Adler Weseke und Viktoria Heiden – RW Deuten.