Aus Hassel wird ein „glücklicher“ Punkt entführt

Mit einem schmeichelhaften Punktgewinn kehrte die Heidener Viktoria gestern aus Hassel zurück. Gegen den Tabellennachbarn YEG gelang dem heimischen Westfalenligisten ein 1:1, das Trainer Harald Katemann nach Spielschluss als glücklich bezeichnete: „Nach dem Spielverlauf ist das Ergebnis nicht unbedingt verdient, aber den Punkt nehmen wir gern mit“, kommentierte der Heidener Übungsleiter das Spielgeschehen. In der ersten Viertelstunde taten sich die Gäste sehr schwer.

Nur selten gelang ihnen der Zugriff auf das Spiel. Sie standen in der Abwehr und kamen kaum zu einem geordneten Spielaufbau. Nach einem katastrophalen Fehler von Patrick Janert, der bei einem Rückpass zu seinem Torhüter Tobias Terlau seinen Gegenspieler übersah, spritzte Güleryüz in das Zuspiel, tunnelte Tobias Terlau und netzte zum 1:0 ein (13.). Danach fasste die Viktoria Mut und verschob sich weiter nach vorn. Terlau war es aber zu verdanken, dass Hassel nicht erhöhen konnte, denn wieder war Güleryüz frei durch.

Doch dieses Mal war Heidens Schnapper zunächst mit der Hand, anschließend mit dem Fuß zur Stelle und verhinderte das 2:0 (30.). Auf der anderen Seite hatte Philipp Risthaus den Ausgleich auf dem Schlappen, aber Hassels Keeper lenkte das Leder an die Latte (32.). Nur eine Minute vor der Pause gelang Mario Brockmann dann doch das 1:1. Nach einem langen Einwurf von Risthaus war der Mittelfeldspieler zur Stelle und markierte den einzigen Heidener Treffer.

Auch im zweiten Durchgang bewiesen die Gäste ihre technische Überlegenheit. Özkaya zielte nur knapp am Tor vorbei (51.), und auch Demircan verfehlte aus zehn Metern den Kasten(75.). Die Viktoria agierte zwar in Durchgang zwei ruhiger und besonnener, hatte auch eine gute Möglichkeit durch Benedikt Hußmann (78.), doch am Ende war mit dem Remis gut bedient.