Jugendliche Spritzigkeit gegen routiniertes Stellungsspiel endete 2:2

Am Samstagnachmittag wollten die ganz Jungen sowie die ganz Alten ihre Claims im vereinsinternen Viktoria-Duell abstecken. So trafen sich die A-Jugendlichen und die Altherrenmannschaft auf dem Kunstrasen zum Kräftemessen.

Bereits beim Aufwärmen konnten wir beim Blick auf die andere Platzhälfte registrieren, dass sich dort eine Truppe befand, die vor lauter Kraft und Kampfesdrang die Bälle so ins Tor katapultierten, dass man befürchten musste, bis zum Spielbeginn mindestens zwei weitere Tornetze neu anbringen zu müssen.

Am Anfang fingen beide Mannschaften verhalten an, jedoch stellte sich sehr schnell heraus, dass wir das Thema „Steilpässe“ am besten gar nicht weiter ausprobieren sollten, da jeder von uns auf fünf Metern mindestens zwei abgenommen bekam. Also versuchten wir uns im Kurzpassspiel, was auch gut gelang.

Nach einer ausgeglichenen Viertelstunde wurden wir etwas stärker und konnten bis zur Halbzeitpause durch Tore von Manny und Dirk mit 2:0 in Führung gehen.

Nach der Pause zehrte das Alter doch immer stärker an unseren Körpern, so dass die A-Jugendlichen den Druck erhöhen konnten. Immer wieder kamen sie gefährlich vor unser Tor, während unsere Angriffe immer mehr verflachten.

Nach 60 Minuten kassierten wir das längst überfällige Gegentor und nach weiteren 10 Minuten stand es 2:2 was auch dem Spielverlauf entsprach.

Am Ende waren beide Mannschaften froh, sich einigermaßen gut aus der Affäre gezogen und ein faires Spiel ausgetragen zu haben.