Nichts zu holen beim Tabellenzweiten

Gegen den Tabellenzweiten SV Mesum kassierte Landesligist Viktoria Heiden gestern in heimischer Umgebung eine auch in dieser Höhe verdiente 0:4-Niederlage. „Wir haben insgesamt als Mannschaft nicht gut gestanden und deshalb hat Mesum zu Recht gewonnen,“ wollte anschließend Viktoria-Coach Harald Katemann diese Schlappe nicht durch eine Vielzahl von Ausfällen (unter anderem Markus Seyer, Bernd Oenning und Christoph Drolshagen) erklären.

Gegen eine Mannschaft, die in den bisherigen zehn Pflichtspielen 30 Treffer erzielt hatte, wollte die Viktoria mit einer kompakten Abwehr zumindest einen Teilerfolg erreichen. Doch diese Vorgabe war bereits nach wenigen Minuten dahin. In der siebten Minute wertete Schiedsrichter Maik Koch (Voerde) einen Dreikampf im Heidener Strafraum zwischen Ferdi Möllmann und Leon Harke einerseits, sowie Dominic Schmidt andererseits als Elfmeter-würdig. Michael Egbers ließ Heidens Schlussmann Yve Burkhardt keine Chance. Und als in der 16. Minute nach einem Stellungsfehler auf der rechten Heidener Abwehrseite Montasar Hammani frei flanken konnte, rutschte Ferdi Möllmann in der Mitte die Lederkugel unglücklich auf den Fuß und vor dort zum 0:2 ins eigene Netz.

Die Katemann-Elf verdaute diesen Doppel-Schock recht gut, kam schon 120 Sekunden später durch Alexander Robers zur Chance auf den Anschlusstreffer. Doch Gäste-Keeper Max Schmalz reagierte aufmerksam. Auf der anderen Seite verhinderte Burkhardt bei einem Distanzschuss von Egbers das 0:3 (24.).

Mit neuem Mut kam Heiden aus der Kabine. Und wurde nach nicht ganz einer Stunde Spielzeit kalt erwischt. Hammani hatte auf der linken Seite den Ball erobert. Startete zum Solo und schloss aus spitzen Winkel zum 0:3 ab (57.). Damit war die Partie entschieden. Zumal die Viktoria bis auf einer Chance für Robers in der 78. Minute – die Gäste-Schnapper Max Schmalz mit einer tollen Reaktion zunichte machte – zu keiner weiteren nennenswerten Möglichkeit kam.

Statt dessen erhöhte der SV Mesum sein Torkonto durch den vierten Tagestreffer in der 86. Minute auf stattliche 34 (Philip Grewe). Heidens Trainer Katemann: „Wir müssen dieses 0:4 jetzt ganz schnell abhaken und uns auf die kommenden, vorentscheidenden Wochen konzentrieren.“

Viktoria Heiden – SV Mesum0:4 (0:2)

ViktoriaHeiden: Burkhardt; Wiesmann, Harke, D. Seyer, Elsing, Flüthmann (75. Böing), Ph. Baumeister (75. Hußmann), F. Möllmann, Brun (83. Storks), T. Baumeister, Robers.

Tore: 0:1 Egbers (7./FE), 0:2 Möllmann (16./ET), 0:3 Hammani (57.), 0:4 Grewe (78.)