Punkteteilung gegen Raesfeld

Ein Punkt für die Moral

Das war sicherlich ein Achtungserfolg! Nach einem 0:1-Rückstand zur Pause erkämpfte sich die Reserve des Landesligisten Viktoria Heiden gegen den TSV Raesfeld doch noch ein 1:1-Unentschieden.
1 von 2
Einen Schritt schneller am Ball als sein Raesfelder Widersacher Pascal Ludwig ist in dieser Szene der Heidener Stefan Lewers.

Von Dirk Rodenbusch

HEIDEN. Das war sicherlich ein Achtungserfolg! Nach einem 0:1-Rückstand zur Pause erkämpfte sich die Reserve des Westfalenligisten Viktoria Heiden gegen den TSV Raesfeld doch noch ein 1:1-Unentschieden.

Die Raesfelder nahmen das Heft von Beginn an in die Hand, taten sich aber gegen eine sehr kompakt stehende Mannschaft des Gastgebers schwerer als erwartet. So blieben große Torchancen trotz der optischen TSV-Überlegenheit zunächst Mangelware. Die erste richtige dicke Möglichkeit hatten sogar die Heidener. Nach einer Viertelstunde stand Ingo Blanke nach einem Konter frei vor dem Raesfelder Kasten, wurde aber im letzten Moment doch noch abgeblockt. Mitte der ersten Halbzeit wurde es dann vor beiden Toren brenzlig. Zunächst vergaben Ludwig und Kapell eine Doppelchance für den Gast (25.) und fast im Gegenzug hätte Patrick Zimmer eigentlich das 1:0 für die Viktoria machen müssen. Er zielte jedoch aus zwölf Metern freistehend neben das TSV-Tor. Als sich bereits viele mit einem torlosen Unentschieden zur Pause abgefunden hatten, schlugen die Raesfelder dann doch noch zu. Nach einem Zuspiel von Marpert erzielte Jens Kapell mit einem Distanzschuss aus über zwanzig Metern das 1:0 für den Gast.

In der zweiten Halbzeit fand Heiden richtig gut in die Partie und hatte zunächst gute Chancen durch Zimmer und Hülsdünker, die aber jeweils knapp scheiterten. In der 66. Minute fiel dann aber doch der Ausgleich, als David Lohaus einen an Mark Hülsdünker verursachten Foulelfmeter verwandelte.

Zehn Minuten vor dem Abpfiff hatte Raesfeld dann doch noch den Siegtreffer auf dem Fuß. Der spielende Co-Trainer Andreas Ostgathe (er war zuvor selbst gefoult worden) scheiterte aber mit einem Strafstoß am Heidener Keeper Tobias Schmeing. Viktoria-Coach Jürgen Bülten: „Wir sind mit dem Spiel und mit dem Ergebnis zufrieden. Das war ein Punkt für die Moral.“