Nachdem Manny zunächst große Sorgen hatte, dass wir genügend Spieler haben werden, hatte er Toni um Unterstützung aus der „Vierten“ gefragt! Und tatsächlich, mit Nico, Adrian und Marcus stellten sich freiwillig drei Jungs zur Verfügung.

Das Schöne dabei war, dass die Drei nach dem Spiel zugeben mussten, dass auch bei uns tatsächlich noch richtig Fußball gespielt wird. Ob sie das nur gesagt haben, um uns alten Männern eine Freude zu machen, oder um sich den späteren Einstieg in die Altherren zu erleichtern, wollen wir an dieser Stelle nicht klären.

Zurück zum Treffpunkt: Nachdem auch noch Roman zugesagt hatte, waren wir sogar 17 Mann, so dass Bernhard freiwillig auf einen Einsatz verzichtete und Didi sich (verletzungsbedingt) gar nicht erst umzog. Auch Manny und Blömi waren angeschlagen, daher waren wir froh, eine so hohe Anzahl an Wechselspielern zu haben.

Hülsten war damit einverstanden, dass wir mit Jungs aus der Vierten antreten, so stand dem Spiel Nichts mehr entgegen. Der Rasen war tief aber gut bespielbar und das Spiel wurde intensiv und spannend, denn Hülsten stellte sich als sehr spiel – und kampfstark heraus.

Erst hatten wir etwas mehr vom Spiel und Marcus oder auch Roman hätten uns in den ersten Minuten fast mit 1:0 in Führung gebracht. Allerdings merkte man von Beginn an, dass Hülsten sehr stark und mit ganz schnellen Leuten nach vorne spielte. Blömi, Jans und Killer hatten vom Anfang bis zum Schlusspfiff alle Hände voll zu tun.

Unser stark besetztes Mittelfeld, mit Torsten, Marc, Popeye, Nico und Roman hatte anfangs noch Abstimmungsprobleme und es fehlte die Bindung nach vorne, wo wir zunächst mit Marcus und Manny begonnen hatten. Nach zehn Minuten hatte auch Andre (Panzer) im Tor bereits zweimal eingreifen müssen und war bei einem weiteren Angriff der Hülstener machtlos, als ein gegnerischer Spieler aus abseitsverdächtiger Position zum 1:0 traf.

Danach hatten wir jedoch Glück, als Marc in unserem Sechszehner einmal richtig hinlangte und dabei sicher nicht nur den Ball traf. Nach zwanzig Minuten musste Manny verletzungsbedingt raus und Dirk A. kam ins Spiel; 30 Sekunden später stand es 1:1!

Dirk bekam gleich nach seiner Einwechslung den Ball, spielte auf Roman, der ihn dann wieder  mustergültig hoch in den Sechszehner anspielte und Dirk per Kopfball verwandelte.

Fünf Minuten später ging Hülsten dann durch einen schönen Angriff wieder mit 2:1 in Führung. Auch hier war Andre machtlos, der kurz davor und auch danach weiter Gegentreffer verhindern konnte.

In Minute 30 spielten wir dann endlich wieder einmal einen Angriff zu Ende, bei dem sich Olli schön über links durchsetzen konnte und dann eine lange Flanke auf den zweiten Pfosten schlug, wo Dirk A. wieder richtig stand und per Kopf zum 2:2 ausglich!

Danach hatten wir noch weitere Möglichkeiten durch Roman, Popeye, Dirk und Marcus zur Führung, mussten dann aber mit dem Pausenpfiff tatsächlich noch das 3:2 durch einen super Kopfballtreffer eines Hülstener Stürmers hinnehmen!

Nach der Halbzeit kamen Adrian und Andreas B. ins Spiel und brachten sich wie alle anderen auch mit hohem Einsatz in das Team ein.

Wir drängten permanent auf den Ausgleich, u.a. mit Lattenschüssen von Marcus, Torsten und Roman sowie einer Riesenmöglichkeit von Popeye, doch der Ausgleich wollte nicht fallen.

Der Druck der Hülstener ließ nicht nach und sie erhielten sogar noch einen Elfmeter in der 55. Minute, den sie glücklicherweise verschossen.

In der 60 Minute erzielten wir endlich den verdienten Ausgleich zum 3:3. Roman spielte auf Torsten, der den Ball flach vor das Tor zu Dirk brachte, der zum dritten Mal richtig stand und den Ball nur noch über die Linie drücken musste.

Danach merkte man den Hülstenern an, dass sie ein wenig müde wurden und wir, dank unseres „harten Ganzjahrestrainings“ (insbesondere Mannschaftsfahrt und Sommerfest), jetzt sogar noch auf den Siegtreffer drängen konnten.

In der 70. Minute zeigte Roman, dass ihm das viele Tennisspielen nicht geschadet hatte, so erzielte er die erstmalige Führung bei der er den Torwart umspielte und das 4:3 klar machte.

Kurz vor dem Schlusspfiff erhielten die Hülstener noch einen Eckball zugesprochen, so dass sich plötzlich fast alle Spieler in unserem Strafraum befanden.

Olli bekam den Eckball vor den Fuß und konnte diesen lang auf den aufgerückten Torwart von Hülsten rausschlagen. Dieser wurde bei der Ballannahme durch den heraneilenden Dirk unter Druck gesetzt, so dass er den Ball ungenau in Richtung Torsten und der wiederum auf Roman abspielte.

Mit einem Flachschuss in das leere Tor konnte Roman auf 3:5 erhöhen.

Danach war Schluss und wir freuten uns  riesig über diesen Sieg in einem sehr intensiven und teilweise hitzigen Spiel.

Sicherlich war der Sieg nicht unverdient, aber am Ende wären wir auch mit einem Unentschieden zufrieden gewesen, denn Hülsten war ein richtig starker  Gegner.

Für uns war es ein schöner sportlicher Abschluss nach einem nicht so ganz erfolgreichen  Jahr.

Vielen Dank an Dirk, der sich wieder einmal die große Mühe gemacht hat, einen sehr differenzierten Spielbericht zu erstellen. Da er auch noch drei Tore erzielte, kann man ihm noch nicht mal vorwerfen, er hätte nur die Prosa beigesteuert, was den Bericht leider um einen pointierten Kommentar reduziert.