Topspiel unserer A-Jugend gegen Disteln!

Vikt. Heiden – SV Vestia Disteln – A-Jugend 3:0 (1:0)

Wir schreiben den 28. Mai 2016 – 16:30 Uhr Spitzenspiel in der Kreisliga A unserer A-Jugend gegen Vestia Disteln.
Worum ging es? Eigentlich um nicht mehr viel, denn BW Westfalia Langenbochum stand bereits als Meister weit vor dem letzen Spieltag fest! Es ging um den zweiten Tabellenplatz, wir auf Platz zwei mit 49 Punkten und Disteln auf Platz 3 mit 48 Punkten. Es sollte ein berauschender Fußballnachmittag werden mit strahlendem Sonnenschein und weit aus mehr als 250 Zuschauern.

05_IMG_8910
Ein Bruchteil der Zuschauer

Für unsere Truppe war klar, egal wie das Spiel ausgeht, es war eine super „geile“ Saison, als Aufsteiger mindestens unter den ersten Drei zu landen.

01_IMG_8908
Unsere Gäste aus Ramsdorf

Pünktlich um 16:30 Uhr, nachdem unser A-Jugendtrainer Uwe Heller mit seinem Bereuer Andreas Haar verabschiedet wurde, die beiden hören zur nächsten Saison auf, pfiff der Schiedsrichter Roger Roy Gad die Partie an.
Die Stimmung war gigantisch! Die Knapp 250 Zuschauer sorgen mit Pauken, Trompeten und fast 90 Minuten durchgehendem Support für ein unvergessliches Erlebnis für die Spieler. Unsere Nachbarn vom VFL Ramsdorf kamen mit Ihrer A-Jugend und unterstützen unsere Jungs bei Ihrem letzten Heimspiel! Vielen Dank dafür!

Die Gäste zeigten sich fast etwas beeindruckt, sodass in den Anfangsminuten das Heft eindeutig in der Hand der Hausherren lag. Es dauerte nicht lang, bis zum ersten Highlight! In der 8. Spielminute kam ein Heidener kurz vor der Strafraumgrenze zu Fall. Tobi Baumeister schnappte sich die Kugel und versenkte Diese über der Mauer im Tor, 1:0 nach 9 Minuten, besser konnte es nicht losgehen.

Danach sollte der Spielfluss unserer Hausherren etwas verloren gehen, aber die Jungs von Uwe Heller hatten jederzeit das Geschehen im Griff! Kurz vor dem Seitenwechsel ging Phil Stork etwas ungestüm in den Zweikampf, sodass dem Schiedsrichter keine andere Wahl blieb, als auf den Punkt zu zeigen. Der Strafstoß ging vom Außenpfosten ins Toraus, aufatmen und in die Halbzeit gehen hieß es.

In der Halbzeit gab es dann für die vielen Zuschauer die obligatorische Stadionwurst zu genießen, bis es pünktlich in die zweiten 45 Minuten ging.

Auch im zweiten Abschnitt dauerte es nicht lange bis der Ball im gegenerischen Tor gelandet ist. Nach 51 Spielminuten erziehlte Leon Harke, unser Kapitän, das 2:0 für unsere Viktoria. In der 65. Spielminute zeigte Schiedsrichter Gad erneut, berechtigterweise, auf den Punkt. Der Schütze Yannic Knoblauch, der schon beim ersten Elfer kein Glück hatte, sollte auch hier kein Glück haben, sein Elfmeter landete in den Armen von Maik Ewering. Doch Schiedsrichter Gad pfiff erneuet, ging zu seinem Assistenten und nach kurzer Beratung, Wiederholung, Maik hatte die Torlinie zu früh verlassen. Knoblauch trat erneut an und auch im dritten Anlauf war das Glück nicht auf seiner Seite, der Ball landete weit über dem Tor.

Kurz vor Ende der Partie landete dann der Ball noch im eigenen Tor von Disteln, damit war der Endstand besiegelt und der Partymarathon war eröffnet. Den eins stand bereits fest, egal wie das Spiel ausgehen würde, es sollte gefeiert werden, denn einen Aufsteiger der am Ende auf Platz zwei landet, gab es noch nicht allzu häufig in der A-Jugend. Das Feiern hatten sich die Jungs verdient.

Die Truppe bedankt sich bei den Zuschauern, die über die gesamte Saison bei den Spielen zu Gast waren und auch an diesem Tag. Ein Dank geht auch nochmal an die A-Jugend des VFL Ramsdorf, das man den Weg nach Heiden gefunden hat beim letzen Heimspiel.