Leichtathletik | Bestleitungen in Gladbeck beim ersten Stabhoch- Sprintmeeting

Am letzten Sonntag fand in Gladbeck das erste Stabhoch- und Sprint- Meeting statt. An diesem Meeting nahmen auch 8 Leichtathletinnen von Viktoria Heiden in den Altersklassen W10 und W11 (Jg. 2014 /2015) teil. Die acht Heiderinnen zeigten sich in toller Form und erreichten viele persönliche Bestleistungen und zahlreiche vordere Platzierungen.

So sicherte sich in der Altersklasse W10 Lea Brüninghoff gleich zweimal den ersten Platz. In der persönlichen Bestleistung von sehr guten 8,02s erreichte Lea überlegen den Sieg über 50m. Auch im 800m-Lauf war Lea in ihrer Altersklasse nicht zu schlagen, überzeugte in einem couragierten Lauf und belegte in der hervorragenden Zeit von 2:51,68 min den 1. Platz

In der gleichen Altersklasse belegte Marlene Lessnow in ihrem ersten Stadionwettkampf überhaupt im 50m-Lauf in der tollen Zeit 8,49s den 2.Platz. Im 800m-Lauf erreichte Marlene in 3: 21,99 min mit dem 4. Platz eine weitere Urkundenplatzierung.

Mit der persönlichen Bestleistung von 8,57s erzielte Emma Nilkens (W10) über 50m den 3. Platz und komplettierte damit in dieser Disziplin das rein Heidener Podium. Auch über die 800m Strecke erreichte Emma in 3:18,08 min einen tollen 3. Platz.

Thea Brüninghoff (W10) belegte im 50m-Lauf in 9,26s den 10.Platz (pers. Bestleistung). Im 800m-Lauf erreichte Thea in 3:29,41 min einen guten 4. Platz.

In der Altersklasse W11 überzeugten Mia Seeger und Anna Knuf im 50m-Lauf mit persönlichen Bestleistungen. So belegte Mia in 8,52s einen tollen 2.Platz und ihre Vereinskameradin Anna Knuf in 8,54s den 3. Platz. Ebenfalls den 3. Platz sicherte sich Anna auch im 800m – Lauf in 3:20,00 min.

Ida Ebbing belegte in dieser Altersklasse über 50m in 9,13s den 7. Platz. Direkt dahinter erreichte Lotta Große-Vorholt in 9,14s (pers. Bestzeit) den 8. Platz. Im 800m-Lauf erreichte Lotta in 3:41,33min den 4. Platz und Ida wurde in 3;51,48 min sechste.

Ihre Premiere feierten die acht Heiderinnen in der 4 x 50m Staffel. Hier konnten sie mit 2 Mannschaften an den Start gehen:

Staffel 1: Lea Brüninghoff – Lotte Große-Vorholt – Emma Nilkens – Thea Brüninghoff

Staffel 2: Marlene Lessnow – Mia Seeger – Anna Knuf – Ida Ebbing

Beide Mannschaften zeigten bei ihrem ersten Staffelauftritt ein gelungenes Rennen. Am Ende eines spannenden Staffellaufes war die Überraschung groß. Beide Staffeln belegten mit exakt der gleichen Zeit in 33,32s gemeinsam den 2. Platz. Herzlichen Glückwunsch an die acht Heiderinnen für den gelungenen Wettkampf.

Einen Tag zuvor gingen mit Fiona Brun, Simon Schlagenwerth und Julian Stroick drei Heidener Athleten beim First Summer Meeting in Dortmund an den Start. Auch hier gab es nur vordere Platzierungen. So siegte Fiona Brun im Weit der W13 mit neuer persönlicher Bestleistung von 4,60m. Ebenfalls nicht zu schlagen war sie über die 75m in 10,46 Sek. Über einen Sieg freuen durften sich auch Simon Schlagenwerth im Weitsprung (5,09m), 80mH (13,04s) und Julian Stroick im Kugelstoße (9,09m).