F.C. Viktoria Heiden 1921 e.V.

Leichtathletik | Westfälische Hallenmeisterschaften in Dortmund

Am vergangenen Sonntag gingen mit Simon Schlagenwerth, Julian Stroick (beide M15) und Noah Vestrick (M14) drei Heidener Leichtathleten bei den Westfälischen Hallenmeistermeisterschaften in Dortmund an den Start.

Noah Vestrick hatte sich im Dezember mit einer neuen persönlichen Bestzeit von 8,26 Sekunden für den 60m Lauf qualifiziert. Im Vorlauf lieferte Noah erneut ein perfektes Rennen, lag sogar bis 10m vor dem Ziel vor dem Titelverteidiger an der Spitze und kam in der neuen persönlichen Bestzeit von 8,22 Sekunden ins Ziel. Damit qualifizierte er sich als 6. Bester für den Endlauf. Hier hatte er allerdings Pech und musste durch Schmerzen im Oberschenkel frühzeitig das Tempo herausnehmen. Dennoch konnte er mit 8,42 Sekunden und einem 10. Platz äußerst zufrieden sein.

Auf dem Foto von li: Noah, Simon, Julian

Julian feierte über die 60m seine Westfalenpremiere. Verunsichert durch einen Fehlstart kam er in 8,61 Sekunden ins Ziel. Am kommenden Samstag wird er im Kugelstoßen bei den Westfalenmeisterschaften Teil II. an den Start gehen.

Über die 800m der M15 zeigte Quereinsteiger Simon Schlagenwerth ein bemerkenswertes Rennen. So steigerte er seine Bestleistung in seinem erst zweiten Wettkampf um 2 Sekunden und wurde in 2:20,38 Minuten toller 9. Hiermit verpasste er nur um eine Hundertstel das Podium und einen Urkundenplatz. Auch Simon ist am kommenden Samstag noch einmal am Start und darf sich über die 60m Hürden beweisen.