F.C. Viktoria Heiden 1921 e.V.

Leichtathletik | Kreiseinzelmeisterschaften der U14

Bereits am 11. Juni fanden in Sythen die diesjährigen Kreiseinzelmeisterschaften der U14 statt.

Mit an den Start gingen 10 Heidener Athlet/innen.

In der Altersklasse W 8 konnte Lea Brüninghoff überzeugen. Sie wurde im Weitsprung mit einer Weite von 3,44m Kreismeisterin und konnte auch den 800m Lauf für sich entscheiden. Sie lief sie in 3:06,13 Minuten als Kreismeisterin ins Ziel. Im Ballwerfen erreichte sie mit 14,50m den 2. und im 50m Lauf mit 8,88 Sekunden den 3. Platz. In der gleichen Altersklasse lieferte auch Emma Lüttmann einen tollen Wettkampf. Sie erreichte in gleich 3 Disziplinen einen Urkunden Platz. So wurde sie 8. über die 50m (9,69s), 7. im Ballwerfen (11m) und 7. über die 800m Strecke (3:44,29 Min.) Bemerkenswert, dass sowohl Emma als auch Lea in allen Disziplinen mit neuen persönlichen Bestleistungen glänzen konnten.

Ein tolles Debüt lieferte sich auch Noah Vestrick. War er bisher nur bei einem Crosslauf gestartet, erreichte er auf Anhieb auf der Bahn eine Vizekreismeisterschaft. Über die 75m lief er bereits im Vorlauf ein tolles Rennen und konnte sich mit 11,68s für den Endlauf qualifizieren. Im Endlauf zeigte Noah ein so couragiertes Rennen, dass er sich in einer neuen persönlichen Bestzeit von 11,51s den 2. Platz erlief. Mit dem 4. Platz im Weitsprung (3,50m) und einem 7. Platz im Ballwerfen (18m) rundete er einen tollen Wettkampf ab.

Weitere Titel für die Viktoria errang Antonia Liemann in der Altersklasse W12. Sie konnte eine Doppel-Kreismeisterschaft feiern und stand sowohl im Weitsprung (3,88m), als auch im 75m Lauf (11,45s) ganz oben auf dem Treppchen. Im Hochsprung erreichte sie mit 1,31m die Vizemeisterschaft.

Ebenfalls mit 2 Starts und 2 Urkunden erfolgreich war in der Altersklasse W12 Josefine Mierswa. Sie wurde im Weitsprung (3,57m) und 75m Lauf (11,99s) jeweils 7.

Viermal Platz 4 hieß es für Fiona Brun in der Altersklasse W11. Die Heidenerin wurde im 50m Lauf (8,00s) Ballwerfen (18m), Hochsprung (1,15m) und Weitsprung mit dem erstmaligen Erreichen der 4m – Marke (4,00m) 4.

Weitere Ergebnisse und erfolgreiche Teilnehmer:

Lana Kemper                     W12       Hochsprung       1,16m (p.B)        6. Platz

Helena Vahlenkamp       W13       Weit                      3,38m                   4. Platz

75m                       11,62s (p.B.)      3. Platz

Klara Kamperschroeer  W13       Weit                      3,74m                   3. Platz

75m                       11,85s                   5. Platz

Mia Seeger                                        50m                       9,73s                     11. Platz

800m                    4:04,38 Min.      09. Platz