SG Borken III – Viktoria Heiden IV – 6:0 (2:0)

Bevor es am Sonntag zum kleinen Derby in die Kreisstadt ging, gab es unter der Woche bereits Neuigkeiten bei unserer vierten Mannschaft. Trainer Helal teilte dem Vorstand am Mittwochabend mit, dass er das Amt des Trainers mit sofortiger Wirkung niederlegen möchte und die Mannschaft nicht mehr trainiert. Der Vorstand dankt Helal für seine geleistete Arbeit und akquirierte den in der letzten Saison ausgeschiedenen Coach Basti Bettermann bis zum Saisonende.
Jetzt zum Spiel gegen die SG aus Borken! Bereits vor Anstoß stand fest, dass einige alte Bekannte nochmals die Schuhe schnüren mussten, da einige aus dem aktuellen Stammkader verletzt und verhindert waren.
Beim Tabellenzweiten war die Marschroute von vorne rein klar, durch Kampf und Wille den Kreisstädtern das Spiel so schwer wie möglich machen und vielleicht am Ende ein Pünktchen mitnehmen.
Aber da war die Rechnung ohne die SG Borken gemacht. Die Jungs hielten lange gut mit und lagen zur Halbzeit mit 2:0 zurück. Für die zweite Halbzeit war die Marschroute klar, genau so weiter machen. Ab der 60. Spielminute war der konditionelle Unterschied zu Groß und die Jungs mussten sich am Ende mit 6:0 geschlagen geben. Eine gute Partie, aber ohne große Chance beim Tabellenzweiten.

TSV Raesfeld III – Viktoria Heiden III – 3:6 (1:4)

Es stand eine kleine Vorentscheidung um den Klassenerhalt in der Kreisliga B an. Unsere Dritte war als Tabellenvorletzter zu Gast beim Tabellenletzten TSV Raesfeld zu Gast.
Diese Partie könnte eine mögliche Richtung gegeben haben, wer am Ende den Klassenerhalt feiern darf. Es sollte, bei allerbestem Fußballwetter eine torreiche Partie werden.
Unsere Jungs legten gut los, bereits nach zwölf Minuten konnte Christoph „Pütti“ Püttmann zum 1:0 einschieben. Knapp 15 Minuten später traf Dominik Bollmann zum 2:0 – alles schien nach Plan zu laufen. Aber die Raesfelder wehrten sich und konnten zum Anschluss (1:2 in der 32. Minute) treffen. Dieses kurze Aufbäumen konnte „Pütti“ aber im nächsten Angriff im Keim ersticken als er den alten Abstand mit seinem Treffer zum 3:1 wiederherstellen konnte. Er war gut drauf am gestrigen Sonntag und konnte bereits drei Minuten später zur möglichen Vorentscheidung treffen – 4:1 und gleichzeitig der Halbzeitstand.
Zur Anfang der zweiten Halbzeit neutralisierten sich beide Teams ein wenig, bis die Raesfelder noch einmal auf 2:4 verkürzen konnten (67. Spielminute). Bereits in den folgenden acht Minuten fielen erneut zwei Treffer, Simon Schmelting stellt den alten drei Tore Abstand zum 2:5 wieder her (71. Spielminute), bevor Raesfeld in der 73. Minute ein Strafstoß zum 3:5 verwandelte. Den Schlusspunkt setzte ebenfalls Simon Schmelting mit seinem zweiten Tagestreffer zum 6:3 Endstand aus Heidener Sicht! Jetzt heißt es noch den Einen oder Anderen Punkt zu holen um sicher in der Liga zu bleiben.

Viktoria Heiden II – FC Marbeck – 3:1 (2:0)

Es war wieder Derbyzeit in Heiden. Unsere „Zwote“ hatte die erste Mannschaft vom benachbarten FC Marbeck zu Gast.
Auch in Heiden war allerbestes Fußballwetter, die rund 30 Zuschauer sollten nicht enttäuscht werden. Die ersten Minuten tasteten sich beide Teams etwas ab, keiner wollte den ersten Fehler machen, bis Philipp Baumeister in der 18. Minute das 1:0 erzielte. Danach flachte die Partie wieder etwas ab, auf beiden Seiten gab es kleinere Tormöglichkeiten, bis zur 37. Spielminute als Nick Stenkamp zum 2:0 traf. So ging es auch verdient in die Halbzeitpause.
Im zweiten Durchgang dasselbe Bild, beide Mannschaften spielten eine ordentliche Partie, ohne riesen große Tormöglichkeiten. Der Anschlusstreffer fiel dann, in der 66. Spielminute. Dann nahm die Partie etwas Fahrt auf und es entwickelte sich etwas Derbystimmung mit der Einen oder Anderen gelben Karte! In der 84. Spielminute machte Fabian Preuß dann den entscheidenden Treffer zum 3:1 Endstand. Ein verdienter Sieg, bei bestem Wetter.

Viktoria Heiden – SuS Stadtlohn – 2:1 (0:0)

Knapp 150 Zuschauer traten bei Sonnenschein den Weg ins Volksbankstadion an. Unsere Viktoria hatten den SuS Stadtlohn zu Gast. Der Sieg war sicher unter der Rubrik „Arbeitssieg“ zu verbuchen, denn nach den ersten 45. Minuten konnte keiner der 150 Zuschauer eine sichere Prognose für den Ausgang des Spiels geben.

Unsere Jungs kamen aber besser aus der Halbzeit, bereits vier Minuten nach Wiederanpfiff gelang Benedikt Hussmann das 1:0. Nach knapp 15. Minuten tauschten beide Trainer jeweils zwei Akteure aus der Startformation – Guido Vierhaus und Ferdi Möllmann waren fortan mit von der Partie bei unserer Viktoria. Guido brauchte knappe zehn Minuten um für die Vorentscheidung zu sorgen, 2:0 in der 78. Spielminute. Dem Sieg konnte auch der Anschlusstreffer in der 84. Spielminute nichts mehr anhaben, so bleiben die drei Punkte in Heiden und unsere Jungs klettern in der Tabelle wieder etwas nach oben, aktuell auf Platz 7.