F.C. Viktoria Heiden 1921 e.V.

3 Spiele, die aufgrund ihres Ergebnisses nicht in epischer Breite nacherzählt werden müssen

Lembeck – Heiden 4 : 3

Lembeck stellt uns seit einigen Jahren immer wieder ein Bein, wenn es ums Fußballspielen geht. Da hilft auch nicht, dass die Lembecker Jungs eine sympathische Truppe sind. Um die Nachbarschaft zu pflegen, sollten sie uns lieber beim nächsten Spiel auch mal gewinnen lassen.

Diesmal waren sie besonders humorlos und kickten uns in den ersten 20 Minuten locker flockig drei Tore rein. Solche Unverschämtheiten waren wir sonst nur ab und zu von Vereinen „achtern de Lippe“ gewohnt. Dass jetzt auch Lembeck damit anfing war neu.

Bis zu dem Zeitpunkt hatten wir nur eine gute Torchance durch Dirk A. Also mussten wir unsere Angriffsbemühungen verstärken und unseren alten Knochen mehr zumuten. Aber auch in der Defensive mussten wir weiter zulegen, obwohl diese vorher bereits stark gefordert war.

Zum Ende der ersten Halbzeit gestalteten wir das Spiel offener und konnten nach schöner Vorarbeit von Torsten durch Manny auf 3:1 verkürzen.

In der zweiten Halbzeit hatten unsere Abwehr-Strategen Carsten, Sven R., (er machte sein erstes Spiel für unsere Mannschaft), Steffi und Jans die Offensive von Lembeck besser im Griff und wir wurden deutlich stärker.

Leider ließen sich die Lembecker nicht direkt davon beeindrucken und drückten uns kurzerhand das 4:1 rein.

Danach hatten wir allerdings eine Reihe von guten Chancen; sogar Popeye konnte die krummen Beine noch einmal zum Sturm aufs gegnerische Tor bewegen und schloss mit einem Schuss ab, der nur knapp am Torwinkel vorbeirauschte.

10 min vor Schluss wurden wir trotz hohem Rückstand doch noch für unser sehr engagiert geführtes Spiel belohnt und konnten mit zwei schönen Fernschüssen von Dirk A. innerhalb von drei Minuten auf 4:3 verkürzen.

Nordvelen – Heiden 6 : 2

Wir hatten uns nach der Niederlage im Sommer eine Wiedergutmachung vorgenommen, die jedoch leider gründlich misslang.

In den ersten 20 min machten wir ein sehr gutes Spiel und gingen verdient mit 1:0 durch ein Tor von Dirk T. in Führung. Danach blieben wir am Drücker und hätten fast noch durch Minti auf 2:0 erhöht.

Nach dieser Aktion legten die Nordvelener aber den Hebel um und wurden stärker.

Torsten, der bis dahin ein solides Spiel gezeigt hatte, bekam wahrscheinlich Mitleid mit dem Gegner und schenkte einen relativ leichten Ball her, so dass die Nordvelener glücklich ausgleichen konnten. Noch glücklicher wurde der Gegner zwei Minuten später, als sich ein Schuss über 35 Meter über Wolle ins Tor senkte und wir mit 1:2 in Rückstand gerieten.

Bei uns brachen alle Dämme, wir verloren völlig den Faden und die Nordvelener wurden drückend überlegen.

Mit gutem Vorsatz gingen wir in die zweite Halbzeit, aber gleich der erste Angriff führte zum 3:1 und kurz danach erhöhte Nordvelen sogar auf 4:1.

Dirk T. konnte zwar mit seinem zweiten Tor noch einmal auf 4:2 verkürzen, aber Nordvelen blieb deutlich feldüberlegen und erhöhte mit zwei weiteren Toren auf 6:2.

Heiden – Hemden 2 : 6

Dieses Spiel kann durchaus als kurios bezeichnet werden, da Ergebnis und Spielverlauf nicht zueinander passten:

Hemden (Ansiedlung nahe Bocholt) war kurzfristig als Ersatz für Gemen (Ansiedlung nahe Borken) eingesprungen und stellte sich überraschend als spielstarker Gegner heraus.

Gleich zu Beginn übernahmen die Hemdener das Spiel, ohne jedoch zu echten Torchancen zu kommen. Dafür hatten wir durch drei schnell vorgetragene Konter die Möglichkeit, in Führung zu gehen.

Erst tankte sich Popeye durch eine schöne Einzelaktion durch die gegnerischen Linien, scheiterte dann aber am Hemdener Keeper. Olli schien diese Aktion sehr zu gefallen und kopierte zuvor Geschehenes nach schöner Vorlage von Dirk völlig freistehend. Ebenfalls hatte Torsten eine gute Möglichkeit, die er aber auch nicht nutzen konnte, so dass es beim 0:0 blieb.

Nach etwa 25 Minuten hatten wir deutlich mehr vom Spiel, liefen aber in einen Konter und wir lagen plötzlich 0:1 hinten. Nur zwei Minuten später folgte aus einem harmlosen Freistoß für Hemden sogar das 0:2. Kurz vor der Pause kassierten wir auch noch das 0:3 und gingen völlig frustriert in die Pause.

Für die zweite Halbzeit stellten wir um und spielten 30 Minuten lang nur noch auf das gegnerische Tor. Hemden hatte keine einzige Torchance mehr und kam erst gar nicht mehr vor unser Tor.

Dafür hatten wir Torchance zuhauf:

Blömi alleine hätte drei Tore erzielen können. Auch Didi konnte mit einem eigentlich unhaltbaren Volleyschuss den gegnerischen Keeper nicht bezwingen.

Ebenso versuchten Popeye, Manny und Torsten ihr Glück, aber scheiterten am Torwart.

Einzig Dirk A. brachte den Ball mit einem Doppelschlag in der 40. Minute durch ein Dribbling aus der eigenen Hälfte und in der 45. Minute durch einen Volleyschuss nach schöner Flanke von Manny zum 2:3 über die Linie.

Wir erhöhten den Druck immer mehr, um doch noch den Ausgleich zu erzielen, es wollte aber trotz bester Torchancen einfach nicht gelingen.

In den letzten fünf Minuten erspielten wir uns drei Eckbälle, die wir besser nicht ausgeführt hätten, denn nach jeder Ecke kassierten wir über Konter, die durch den pfeilschnellen Mittelstürmer von Hemden ausgetragen wurden, noch drei Gegentore.

Dann war endlich Schluss und wir waren noch frustrierter als zur Halbzeitpause.

In der Kabine haben wir noch lange versucht, dieses Spiel zu erklären!